alexametrics

Hendi – Ita Berpeluang Diusung Seluruh Partai

Pilwalkot Semarang 2020

Artikel Lain

RADARSEMARANG.ID, SEMARANG,- Perwakilan tujuh partai hadir secara terang – terangan dalam Rapat Kerja Cabang PDI Perjuangan Kota Semarang, Sabtu (7/3/2020). Di antaranya, jajaran pengurus di Kota Semarang Partai Gerindra, Partai Golkar, Demokrat, PKB, PAN, Nasdem, dan PPP. Kehadiran mereka secara khusus merupakan sikap dukungan terhadap PDI Perjuangan yang resmi mengusung pasangan Hendrar Prihadi (Hendi) dan Hevearita Gunaryanti Rahayu (Ita) pada Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Semarang 2020.

Ketujuh partai tersebut juga telah sepakat bersama PDI Perjuangan mengusung pasangan calon petahana tersebut. Dengan demikian, Hendi – Ita telah mengantongi dukungan tujuh dari sembilan partai di DPRD Kota Semarang, mengingat PPP tak memiliki perwakilan di kursi parlemen tingkat kota.

Baca juga:  Korsleting, Rumah dan Motor Ludes Terbakar

Adapun dua partai di DPRD Kota Semarang yang belum menentukan sikap adalah Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Terkait hal tersebut, Ketua PDI Perjuangan Kota Semarang Hendrar Prihadi menyatakan masih membuka pintu untuk PKS dan PSI bergabung bersama tujuh partai lainnya.

“Saya masih menunggu sikap dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dalam gelaran Pemilihan Pilwalkot 2020 ini,” tegas pria yang akrab disapa Hendi tersebut.

“Sekarang bolanya, keputusannya ada di tangan mereka (PKS). Mereka mau jalan sendiri boleh, bareng-bareng itu lebih baik. Tapi yang jelas kami sudah membuka pintu,” tambahnya.

Sekretaris PSI Kota Semarang Ferdian Fajar mengatakan jika kemungkinan PSI Kota Semarang juga akan ikut merapat untuk mengusung pasangan Hendi – Ita di Pilwalkot Semarang 2020. Pihaknya mengakui jika kepemimpinan Hendi-Ita selama ini memang sangat bagus dalam membangun Kota Semarang.

Baca juga:  Pembentukan Desa Sadar Hukum Baru 3 Persen

“PSI memang harus ada pilihan sesuai instruksi dari DPP PSI. Lantaran di Kota Semarang cukup besar peluang calon tunggal melawan kotak kosong, maka PSI membuka kemungkinan mendukung Hendi-Ita,” tutur Ferdian.

“Nanti cuma bagaimana kami komunikasi dengan DPP, apabila PSI berkomunikasi dengan PDIP, hal ini tentu akan disampaikan ke tingkat pusat,” ungkapnya, Sabtu (7/3).

Di sisi lain, PKS Kota Semarang sendiri seperti yang diketahui telah membuka keran silaturahmi dengan PDI Perjuangan Kota Semarang untuk mengusung Hendi – Ita. Namun meskipun begitu, PKS mengatakan akan lebih dulu menjalankan mekanisme internal, yang kemudian proses tersebut dihormati oleh sejumlah jajaran pengurus PDI Perjuangan Kota Semarang. (zal/aro)

Baca juga:  Berpijak dari Semarang, Tumbuhkan Seni Sketsa

Artikel Terkait

Menarik

Terbaru

Populer

Artikel Menarik Lainnya