25 C
Semarang
Senin, 27 Maret 2023

Peringati HUT ke-74 RI, Hendi Adakan Khataman Quran

Artikel Lain

RADARSEMARANG.ID, SEMARANG – Tak hanya tentang hingar bingar kemeriahan, Pemerintah Kota Semarang juga akan mengadakan kegiatan yang sifatnya khusyuk dalam memperingati kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia. Tepatnya tanggal 16 dan 17 Agustus 2019.

Pada Jumat (16/8) malam, akan menyelenggarakan khataman Quran, doa bersama, dan renungan suci. Khataman Alquran akan dilaksanakan di lobi kantor Wali Kota Semarang, dimulai pukul 16.00 WIB. Kegiatan ini dipimpin oleh KH Khamad Maksum dan diikuti oleh 30 santri dari Pondok Pesantren (Ponpes) Roudhotul Quran Kauman Semarang.

Baca juga:  Puluhan Personel Paskibraka Digembleng

Ponpes Roudlotul Quran sendiri merupakan ponpes yang berlokasi di dekat Masjid Agung Semarang yang sejak tahun 1950-an telah meluluskan penghafal Quran. Dalam kegiatan khataman Quran tersebut, masing-masing santri akan membaca 1 juz dan diakhiri dengan doa penutup. Setelah itu dilanjutkan dengan doa bersama atau malam tirakatan.

Demi menjaga kekhusyukan acara, Pemkot Semarang tidak mengundang masyarakat umum. Masyarakat baru bisa hadir pada acara doa bersama dan malam tirakatan.

Baca juga:  Berbagai Promo BRI Semarakkan HUT RI ke-76

Pelaksana Harian Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Semarang, Imron menuturkan, acara khataman Alquran ini rutin digelar setiap HUT Kemerdekaan RI, dengan harapan Kota Semarang senantiasa dilindungi Allah SWT dan hajat bangsa Indonesia dikabulkan Allah SWT.

Ditegaskan oleh Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, pemkot menggunakan momentum HUT kemerdekaan untuk dapat semakin mendekatkan diri kepada Tuhan dan sekaligus momen untuk bermunajat kepada Allah SWT.

Baca juga:  Sorak Sorai ASN di Lapangan Mataram Semarakkan HUT RI

“Kemerdekaan Indonesia diraih atas perjuangan para pahlawan yang merupakan keberkahan dari Allah SWT. Sehingga khataman Alquran ini merupakan wujud rasa syukur kita atas nikmat yang sudah diperoleh oleh bangsa Indonesia dan khususnya Kota Semarang,” tutur Hendi, sapaan akrab wali kota. (*/zal)

 


Baca artikel dan berita terbaru di Google News


Artikel Terkait

Sementara Itu ..

Terbaru

Populer

Menarik

Lainnya