
RADARSEMARANG.ID, Salatiga – Kejutan di lingkungan Pemkot Salatiga terjadi Junat (24/2/2023) siang ini. Pj Wali kota Sinoeng N Rachmadi mengumpulkan seluruh kepala dinas dan pejabat eselon III.
Tanpa dinyana, ternyata acara itu adalah mutasi. Dari informasi yang diterima, ada 10 pejabat eselon II yang dimutasi.

Menariknya, dua pejabat yang pada periode wali kota lalu sempat diturunkan jabatan dan di staf ahli kan, sudah kembali ke posisinya. Adi Isnanto kembali memimpin BPKPD dan Agung Hendratmika menjabat lagi sebagai kepala Bappeda.
Sementara itu Kepala Disbudpar Valentino Haribowo bergeser menjadi kepala Kesbangpol. Posisinya bertukar tempat dengan Yayat Nurhayat.

Kemudian Susanto Adi menduduki kepala Disperindaker. Ardiantara menjabat kepala BKPSDM. Kepala Badan Keuangan Slamet Susilo Budi mengisi kekosongan kepala Dinas Sosial.
Kemudian Muthoin menjabat kepala DPMPTSP. Suryana Adi dari kepala PU masuk ke jajaran staf ahli wali kota bidang ekbang. Sama juga dengan Martini dari kepala Diperinaker menjadi staf ahli wali kota bidang SDM. (sas/bas)