31 C
Semarang
Sabtu, 1 April 2023

Akhir Januari Diprediksi Jadi Puncak Musim Panen Durian di Tuntang

Artikel Lain

RADARSEMARANG.ID, Salatiga – Memasuki akhir Januari, panenan buah durian bakal mencapai puncaknya. Di Tuntang, penjual sudah berderet dan memajang durian beraneka ragam.

Salah satu penjual yang terlaris adalah Sugiyanti, 43, warga Delik, Tuntang. Ia sudah bertahun – tahun jualan durian cukup gembira dengan kondisi panen tahun ini.

“Tahun ini cukup bagus hasil panennya, rasanya juga mantab. Namun untuk jenis khusus, harus pesan karena harganya masih cukup mahal,” tutur perempuan yang akrab disapa Mbak Yanti.

Baca juga:  Warga Protes Pemasangan Patok Rawa Pening

Saat ini, saban hari, ia berhasil mendapatkan penghasilan antara Rp. 2.5 – 3 juta. Semua itu rata-rata durian lokal. Harganya antara Rp. 30-100 ribu per butir.

“Kalau mau beli, sebaiknya dibuka, sehingga bisa tahu isinya. Dan jika tidak enak, bisa langsung ditukar ke penjualnya,” himbau dia. (sas/bas)


Baca artikel dan berita terbaru di Google News


Artikel Terkait

Sementara Itu ..

Terbaru

Populer

Menarik

Lainnya