
RADARSEMARANG.ID, Salatiga – Seluruh pegawai di Pemkot Salatiga diminta terus meningkatkan pelayanan. Di hari pertama masuk kerja setelah libur Lebaran para ASN harus bisa kembali bekerja dengan baik. Memberikan pelayanan ke masyarakat di semua lini organisasi pemerintah.
“Semua ASN saya ingatkan untuk kembali bekerja dan segera memberikan pelayanan ke masyarakat. Saya berharap, semua jajaran dari atas sampai ke kelurahan juga sudah siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Wali Kota Yuliyanto saat apel bersama seluruh jajaran pejabat Pemkot Salatiga di halaman Pemkot Salatiga.

Wali Kota mengatakan kesempatan kali bisa kita gunakan untuk bersilaturahmi dan bermaaf-maafan. Ia berharap, setelah meletakkan pondasi dasar yang kuat bagi manusia dan membangun Kota Salatiga selama 10 tahun, bisa dipertahankan dan ditingkatkan. Untuk saat ini pemerintahan Salatiga sudah berjalan dengan baik dan sudah sesuai aturan.
“OPD kita sudah on the track, sudah baik-baik semuanya dari jajaran sekda, asisten, staf ahli sampai ke lurah-lurah. Sekarang tinggal kita lanjutan, rawat dan kita tingkatkan,” tambahnya.

Wakil Wali Kota Salatiga Muh Haris mengatakan pihaknya selalu mengajak ASN di Kota Salatiga untuk selalu bersyukur dan menjadi pribadi yang tangguh. Terutama usai melaksanakan puasa di bulan Ramadan.
“Kita harus menjadi pribadi yang mau meminta maaf kepada Allah, meminta maaf kepada sesama atas segala tingkah laku kita. Setelah Ramadan kita harus meningkatkan diri kita menjadi pribadi yang istiqomah,” kata Haris. (sas/fth)