26 C
Semarang
Minggu, 4 Juni 2023

Kampanye Bahaya Menerobos Perlintasan KA

Artikel Lain

RADARSEMARANG.ID, Pekalongan –Pengendara sering bandel, dengan menerobos perlintasan kereta, bahkan sering melawan arah di perlintasan kereta. PT Kereta Api Indonesia (KAI) bersama Railfans (komunitas pecinta kereta api) menggelar Sosialisasi Keselamatan Perlintasan Sebidang di Kota Pekalongan, Rabu (22/3).

Di pintu 102A satu arah. Namun terjadi pelanggaran di sebelah Utara. “Seharusnya satu arah tetapi banyak yang lawan arus sehingga menyebabkan kemacetan,” kata Manager Humas KAI Daop 4 Semarang, Ixfan Hendri Wintoko.

Ia menambahkan, sosialisasi untuk menghimbau masyarakat agar berhati-hati saat melintasi perlintasan kereta api. Dengan tujuan menekankan keselamatan masyarakat saat melintasi rel kereta api. Di wilayah Tegal sampai Semarang ada 372 perlintasan sebidang baik yang resmi dan dijaga dilengkapi rambu, resmi dilengkapi rambu, dan liar. “Mari selalu patuhi rambu-rambu perlintasan, ketika mendengar sirine tolong untuk berhenti dulu,” ajak Ixfan.

itu Sekretaris Railfans, H Hauzan menambahkan, sosialisasi menyampaikan himbauan kepada masyarakat untuk berhati-hati saat melintasi perlintasan kereta api. Baik itu yang dijaga atau yang tidak dijaga. Ia bersama komunitasnya, mengaku ingin turut menekan angka kecelakaan akibat kelalaian masyarakat dalam melewati jalur kereta api ini, melalui sosialisasi ini diharapkan tercipta keselamatan. “Data BPS tahun 2021 telah terjadi 110 kecelakaan, mari untuk berhati-hati ke depannya,” kata Hauzan. (han/fth)

 

Reporter:
Lutfi Hanafi

Baca artikel dan berita terbaru di Google News


Artikel Terkait

Sementara Itu ..

Terbaru

Populer

Menarik

Lainnya