
RADARSEMARANG.ID, Kajen – Kandang ayam broiler di Dukuh Dorowringin, Desa Dororejo, Kecamatan Doro, terbakar. Satu unit mobil dan sepeda motor ikut ludes. Tak ada korban jiwa. Kerugian mencapai miliaran rupiah.
Kebakaran terjadi pada Sabtu (4/3) malam. Saat itu pemilik dan beberapa karyawan bermalam di kandang ayam. Sekitar pukul 23.30, salah satu karyawan mendengar bunyi seperti kebakaran bambu. Ia pun segera membangunkan bosnya.

Begitu dicek, ternyata api di lantai II kandang ayam sudah membesar. Demi menyelematkan diri, akhirnya mereka melompat melalui jendela belakang. Mereka lantas meminta bantuan warga untuk memadamkan api.
Api baru benar-benar pada pukul 00.30, setelah mobil pemadam kebakaran tiba. Kadang tersebut berisi 18 ribu ekor ayam broiler. Semuanya ludes.

“Selain itu, ada satu unit mobil dan sepeda motor yang terparkir di area kandang juga ikut terbakar,” ujar Kapolsek Doro Iptu Dulsalim.
Ia menambahkan, kebakaran diduga terjadi karena korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa. Kerugian pemilik kandang ayam ditaksir mencapai Rp 1,5 miliar. (nra/zal)