26 C
Semarang
Selasa, 28 Maret 2023

DPC PKB Demak Jalankan Uji Kelayakan dan Kepatutan Bakal Calon Legislatif 2024

Artikel Lain

RADARSEMARANG.ID, Demak – DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Demak melakukan uji kompetensi terhadap para bakal calon anggota legislatif (caleg) yang maju melalui PKB pada pemilu 2024 mendatang.

Uji kelayakan dan kepatutan caleg yang digelar di Hotel Amantis ini menghadirkan langsung para caleg terkait yang tersebar dari berbagai daerah pemilihan (dapil) yang ada di wilayah Kabupaten Demak.

Adapun, tim yang turut penguji adalah Ketua DPC PKB Demsk H Zayinul Fata, Deklarator PKB Demak KH M Nurul Huda (pengasuh Ponpes At Taslim), Ketua Dewan Syuro DPC PKB Demak KH Ali Makhsun, Rektor IAIN Kudus Prof Dr Abdurrahman Kasdi, Lc, MSi, Ketua Fraksi PKB DPRD Demak, H Edi Sayudi, dan Ketua PWI Demak Hasan Hamid.

Baca juga:  Cegah Bahaya Lebih Utama dari Ambil Manfaat

Ketua DPC PKB Demak, H Zayinul Fata mrnyampaikan, uji kelayakan dan kepatutan terhadap para bakal caleg DPRD Demak ini diperlukan dalam upaya mencari bakal csleg yang berkualitas. Dengan demikian, saat mereka terpilih sebagai anggota dewan dapat menjalankan tugasnya sebagai wakil rakyat dengan baik.

“PKB Demak betul-betul ingin menyiapkan para bakal caleg DPRD yang maju pada pemilu 2024 memiliki kapasitas yang mumpuni. Dengan begitu, tugas yang diemban nanti sesuai dengan harapan masyarakat,”katanya.

Baca juga:  PKB Siapkan Kader Terbaik di Kabinet

Menurutnya, uji kelayakan serupa juga dijalankan DPC PKB daerah lainnya sebagaimana yang dilakukan DPW PKB Jateng maupun DPP PKB.

“Sekali lagi, uji kelayakan ini merupakan bentuk ikhtiar kita dari PKB dalam menyiapkan para bakal caleg yang berkompeten dan memiliki kapasitas yang memadai. Dengan uji kelayakan inipula, setidaknya kita dapat mengetahui juga sejauhmana komitmen caleg dalam berjuang untuk memenangkan pemilu tersebut,”ujar Zayinul Fata yang juga wakil ketua DPRD Demak ini.

Baca juga:  Sosialisasikan Pilar Kebangsaan, Legislator PKB Sapa Kiai Musala

Zayinul Fata mengatakan, pihaknya optimistis, PKB Demak bakal memenangi pertarungan pemilu legislatif 2024 dengan meraih kursi legislatif terbanyak di DPRD Demak. “Bismillah, kita optimis menang,”katanya. (hib/bas)

Reporter:
Wahib Pribadi

Baca artikel dan berita terbaru di Google News


Artikel Terkait

Sementara Itu ..

Terbaru

Populer

Menarik

Lainnya