alexametrics

Haul Masyayikh Karanggawang Diikuti Santri dan Alumni

Artikel Lain

RADARSEMARANG.ID, Demak – Ponpes Fathul Huda Dukuh Karanggawang, Desa Sidorejo, Kecamatan Sayung, menggelar Haul Masyayikh. Peringatan haul tersebut diperuntukkan bagi tiga ulama dan kiai sepuh sekaligus. Yaitu, KH Ahmad Yasir, KH Ma’shum Mahfudzi, dan KH Abdullah Rifai.

Haul diikuti santri dan alumni ponpes yang kini diasuh oleh KH Zaenal Arifin Ma’shum tersebut. Haul ditandai pembacaan arwah jama’, burdah, dan tahlil.

Gus Taslim Arif selaku panitia mengatakan, haul juga dimeriahkan dengan khataman Alquran bil ghoib santri putra dan putri. “Juga ada khataman dalailul khoerot dan pembacaan manakib atau riwayat hidup Syekh Ma’shum (pendiri Ponpes Fathul Huda) oleh Ketua MUI Demak KH Muh Asyiq,” ujarnya.

Baca juga:  PKB Sebar 2.000 Masker untuk Pengendara

Menurut Taslim, pelaksanaan haul telah dijalani dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan (prokes). Selain pakai masker, juga jaga jarak dan cuci tangan. Dalam haul ini, turut memberi sambutan secara virtual adalah putra sulung KH Abdullah Rifai, Gus Ulil Abshar Abdalla asal Cebolek, Margoyoso, Pati yang kini bermukim di Jakarta.

Gus Ulil merupakan intelektual muda Nahdlatul Ulama (NU) yang kini digandrungi anak muda NU lantaran dikenal dengan forum pengajian yang dijalankan. Yaitu, kegiatan   mengaji kitab Ihya’ Ulumuddin karya Imam Ghazali secara virtual. (hib/zal)

 

Artikel Terkait

Menarik

Terbaru

Populer

Artikel Menarik Lainnya