RADARSEMARANG.ID - Clash Of Champion by Ruang Guru saat ini telah memasuki episode ketiga.
Dalam episode yang tayang pada Sabtu (6/7) tersebut, para champions-sebutan untuk peserta Clash Of Champion- harus menghadapi tantangan baru.
Namun, kali ini tantangan harus diselesaikan bersama masing-masing kelompok yang sudah dibagi dalam episode sebelumnya.
Setiap kelompok, harus dapat menyelesaikan 5 papan yang berisi soal persamaan aljabar bertingkat.
Pada episode ketiga ini, tantangan baru tersebut dipandu langsung oleh Master Game Heo Seong Boom yang datang langsung dari Korea Selatan.
Heo Seong Boom yang merupakan peserta University War ini memberi tugas kepada masing-masing tim untuk memasukkan nilai dari variabel soal yang telah disediakan.
Bila mereka memasukkan angka yang benar, mereka akan mendapat poin. Dalam episode ini disebutkan ada 8 tim yang akan lolos ke babak selanjutnya.
Sementara, dua tim dengan nilai terendah akan disisihkan.
Dalam tayangan Clash Of Champion di akun YouTube Ruang Guru, terlihat masing-masing tim sibuk mengerjakan soal.
Master Game Heo Seong Boom dikejutkan oleh Team Sandy yang lolos pertama dan berhasil menyelesaikan 5 board soal.
Heo Seong Boom kaget dengan kecepatan dari Tim Sandy yang menyelesaikan 5 board soal dan berhasil mendapat skor 100.
Peringkat berikutnya adalah Tim Kadit, yang berhasil menyelesaikan 5 board soal setelah Tim Sandy.
Dalam menyelesaikan tantangan di episode ketiga ini, para champions harus bekerja sama dan berpikir cerdas dalam mengerjakan setiap board. Pasalnya, waktu untuk mengerjakan 5 board soal hanya satu jam.
Meski begitu, pada episode ketiga, terdapat dua tim yang tidak lolos untuk mengikuti tantangan selanjutnya di episode empat.
Adapun tim yang masuk pada posisi keempat adalah Team Shakira yang menyelesaikan 4 boards dengan skor 75. Selanjutnya, Tim Kevin finis dengan 4 board dan memperoleh skor 70.
Setelah Tim Kevin, ada Tim Falah yang berhasil menyelesaikan 3 papan soal dengan total skor 50. Tim kelima tersebut dinyatakan lolos ke babak berikutnya.
Sementara itu, tim yang masih perlu menyelesaikan tugas pada episode berikutnya: Tim Aghna, Tim Jessica, Tim Kenji, Tim Maxwell dan Tim Kevin.
Maxwell yang diharapkan terus bermain dengan Sandy diduga tidak lolos pada babak ini. Dari rangkuman episode 3, semua tim tadi mendapat skor 45 dengan hanya menyelesaikan 3 papan: 1, 2, 3. Termasuk Tim Maxwell.
Lalu tim siapakah yang tidak lolos untuk mengikuti tantangan baru di episode empat? (dev/bas)
Editor : Baskoro Septiadi