RADARSEMARANG.ID, WONOSOBO – Puncak pengunjung selama libur sekolah di Objek Wisata Curug Sikarim, Desa Sembungan, Kecamatan Kejajar, Kabupaten Wonosobo mencapai 300-an orang per hari.
Di hari terakhir liburan, Minggu (16/7) kemarin, justru relatif sepi karena faktor cuaca berkabut.
Ketua Kelompok Pengelola Curug Sikarim Sawali mengatakan, pengunjung yang datang ingin bersantai dan menikmati sejuknya air terjun sembari mencari ketenangan. Selama liburan sekolah ini, jumlah wisatawan meningkat.
Pihaknya mencatat rata-rata jumlah pengunjung per harinya sekisar 150-an orang. Dengan jumlah pengunjung terbanyak mencapai 300-an orang pada Sabtu, dua pekan lalu.
“Kalau di hari terakhir ini justru turun, sampai pukul 13.00 belum mencapai 100 orang. Mungkin karena faktor cuaca tidak mendukung,” katanya kepada Jawa Pos Radar Magelang.
Ditambahkan, mayoritas pengunjung berasal dari wilayah DI Jogjakarta. Selain itu juga dari Semarang, Magelang, dan yang paling jauh Jakarta.
Pengunjung dari Wonosobo sendiri untuk waktu sekarang justru berkurang. Dia menduga, karena warga Wonosobo sudah banyak yang datang.
“Kalau pengunjung luar kota banyak yang kembali ke sini hingga beberapa kali. Bahkan, ada yang sampai tujuh hingga delapan kali,” ungkapnya.
Pengunjung asal Kaliwiro, Wonosobo Tsani Moreno Aprilian mengaku datang ke Curug Sikarim di akhir libur panjang sekolah.
Siswi SMK ini mengakui, air terjun Sikarim sangat indah dan cocok untuk bersantai. Selain itu, view untuk mengambil foto juga bagus.
“Tempatnya enak buat healing dan menikmati hari terakhir liburan sekolah. Kebetulan lokasinya juga dekat dari rumah,” akunya. (din/aro)
Editor : Agus AP