Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Wonosobo Agus Wibowo menjelaskan Jumat (30/12) kemarin, wisata tersebut resmi dibuka. Sebelumnya area tersebut dibangun pada pertengahan Desember.
"Sekarang sudah bisa digunakan oleh masyarakat. Sudah mulai kita buka untuk umum per hari ini (kemarin, Red)," terangnya usai tasyakuran bersama di lokasi wisata pemandian kolam renang Mangli.
Ia berharap kawasan bisa menjadi salah satu daya tarik bagi masyarakat untuk menikmati wisata air di Wonosobo. Dengan menawarkan kejernihan air dan lokasi luas yang nyaman.
Selain untuk wisata, pemandian dan kolam renang Mangli sebagai salah satu tempat untuk gelanggang olahraga renang. Dengan membuat ukuran kolam yang disesuaikan dengan ketentuan cabang olahraga tersebut.
"Kita berharap dengan rehab ini sekaligus memberikan tempat bagi para atlet renang bisa muncul di Wonosobo," ujarnya.
Diketahui, pembangunan kawasan tersebut menelan anggaran Rp 6,4 miliar. Untuk melakukan revitalisasi berstandar nasional dengan beberapa fasilitas.
Bangunan 2 lantai, untuk sarana penunjang, kios dan area parkir, tribun penonton dan panggung. Serta konsep bangunan yang artistik dengan ornamen candi.
Area wisata Mangli berdiri sejak 1911. Dibangun di atas lahan 2.500 m2. Dibangun 1.900 m2 bangunan fisik dan sisanya untuk areal parkir, taman dan lanskap. (git/lis) Editor : Agus AP