RADARSEMARANG.ID, Ungaran - Peduli penanganan stunting PKK Kabupaten Semarang distribusikan air bersih dan bagikan sembako.
Ketua TP PKK Kabupaten Semarang Peni Yulianingsih saat menyalurkan air bersih ke Dusun Jangglengan dan Dusun Jambe Desa Dadapayam Kecamatan Suruh mengingatkan para orang tua untuk memperhatikan kesehatan anak-anak sejak usia dini.
Selain untuk mencegah adanya gizi buruk juga untuk melahirkan generasi penerus masa depan yang sehat jasmani dan rohani. Apalagi dimusim kemarau Peni kekurangan air bersih menjadi perhatian.
Baca Juga: Sudewo Dituntut 8,5 Tahun Penjara, JPU Beberkan Dasar Tuntutan di Persidangan
Peni langsung mengalirkan air bersih dari mobil tanki ke wadah milik warga dan penampungan air terbuat dari terpal. Penyaluran bantuan air bersih dilakukan bersama PDAM Kabupaten Semarang dan BPBD Kabupaten Semarang. Ada 13 ribu liter air bersih.
"Tentu kami turut prihatin dengan kondisi warga yang kekurangan air bersih dan anak-anak yang menderita gizi buruk. Bantuan air bersih dan sembako ini kami berharap bisa bermanfaat bagi warga yang membutuhkan,"ungkpnya saat memimpin bakti sosial penyaluran bantuan air bersih dan sembako kepada warga Dusun Jangglengan dan Dusun Jambe Desa Dadapayam Kecamatan Suruh, Senin (21/9).
Sementara itu Kades Dadapayam, Joko Cahyono menjelaskan Dusun Jambe dan Jangglengan merupakan dusun yang paling terdampak kekurangan air bersih saatmusim kemarau tahun ini.
Bahkan pihak Pemdes Dadapayam juga terus berupaya memenuhi kebutuhan air bersih warga. Diakuinya saat ini warga mengandalkan droping air bersih.
"Kami juga menjalin kerja sama dengan berbagai pihak termasuk juga relawan untuk memenuhi kebutuha air bersih warga di musim kemarau,"jelasnya.(ria)
Editor : Baskoro Septiadi