Konter HP Royal Phone di Ambarawa Diduga Dirampok, Pemilik Hilang dan Ditemukan Bercak Darah

Maria Novena Sinduwara • Dipublikasikan Kamis, 6 Agustus 2026 | 18:49 WIB
Konter telepon seluler Royal Phone yang berada di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa diduga dirampok Kamis (6/8).
Konter telepon seluler Royal Phone yang berada di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa diduga dirampok Kamis (6/8).

RADARSEMARANG.ID, Ambarawa – Dugaan perampokan terjadi di konter telepon seluler Royal Phone yang berada di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa, Kamis (6/8).

Hingga berita ini ditulis, lokasi kejadian masih dipasangi garis polisi dan dijaga ketat aparat kepolisian. Tim Inafis juga masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Juga: Akhiri Polemik, Kaesang Tunjuk Melly Jadi Ketua PSI Kota Semarang

Kondisi di dalam konter diketahui telah berantakan saat dilakukan pengecekan sekitar pukul 13.30 WIB.

Di lokasi juga ditemukan bercak darah pada dinding dan lantai.

Berdasarkan informasi yang beredar di lokasi, pemilik konter bernama Candra hingga kini belum diketahui keberadaannya.

Muncul dugaan korban ikut dibawa pelaku saat peristiwa terjadi. Selain itu, sejumlah telepon seluler yang berada di dalam konter dilaporkan hilang.

Ponsel milik Candra juga tidak ditemukan. Sebuah mobil Honda Jazz berwarna hitam yang diduga milik korban turut dilaporkan hilang.

Salah seorang warga yang rumahnya berada tepat di depan konter, Nurul, mengatakan nomor telepon Candra tidak dapat dihubungi.

Kondisi konter baru diketahui setelah dilakukan pendobrakan sekitar pukul 13.30 WIB.

"Yang punya konter tidak diketahui keberadaannya. Dihubungi nomornya tidak aktif,"katanya. Kamis (6/8).

Nurul juga mengaku tidak mendengar suara atau kejadian mencurigakan sebelum peristiwa tersebut diketahui.

Hingga kini, kronologi pasti dugaan perampokan tersebut masih dalam penyelidikan kepolisian.

Baca Juga: Mengapa Kawasaki Ninja ZX-10R Begitu Dominan di WorldSBK? Ini Rahasianya

Petugas masih melakukan olah TKP untuk mengumpulkan barang bukti dan memastikan penyebab serta rangkaian peristiwa yang terjadi.

Sampai berita ini diterbitkan, polisi belum memberikan keterangan resmi terkait dugaan perampokan maupun keberadaan pemilik konter tersebut. (ria)

Editor : Baskoro Septiadi
Royal Phone dugaan perampokan pemilik hilang olah TKP AMBARAWA