RADARSEMARANG.ID, Ungaran - Setidaknya 4 orang meninggal dalam kecelakaan rombongan Ponpes Islamic Center Bin Baz Bantul di tol Bawen-Ungaran Jumat (18/10/2024) siang.
Rombongan Ponpes Islamic Center Bin Baz Bantul sedianya akan mengikuti lomba MTQ di Kota Semarang.
Total penumpang ada 25 orang satu supir dan satu pendamping dengan 23 santri siswa ponpes. Dari kejadian tersebut ada 11 luka- luka dan 4 korban meninggal.
Korban meninggal 3 diantarannya merupakan santri Ponpes Islamic Center Bin Baz Bantul dan satu pendamping laki-laki.
Dilihat dari kondisi mini bus dengan polisi DK 7834 AI 4 korban berada di sisi sebelah kiri kendaraan yang menghantam pembatas. Sehingga mengalami luka berat yang mengakibatkan kematian.
Kasat Lantas Polres Semarang AKP Lingga Ramadhani mengatakan kecelakaan terjadi di ruas tol KM 432.600 jalur B Bawen-Ungaran sekitar jam 10.15 WIB.
Ia juga mengatakan dari penyelidikan sementara sopir mengalami kurang konsentrasi saat mendahului.
Membanting stir ke arah kanan sehingga menabrak pembatas jalan. Ditanya apakah ada kelalaian yang dilakukan sopir, Lingga masih belum bisa berspekulasi.
"Masih kita selidiki. Berkaitan dengan kecepatan kendaraan diatas batas ketentuan pun masih terus kita lakukan penyelidikan,"ungkapnya.
"Korban meninggal berada di sisi sebelah kanan. Sehingga kondisi korban lebih parah. Untuk sopir dalam kondisi selamat,"lanjutnya.
Sementara itu Kepala Bidang Pelayanan Medis RSUD dr. Gondo Suwarno Ungaran, Nana Condro menambahkan menerima rujukan pasien dari kejadian kecelakaan lalu lintas ada 12 pasien yang masuk IGD.
Pasien dalam kondisi penanganan tidak berat ada enam yang juga datang. Dua orang datang sudah dalam kondisi meninggal.
"Untuk 12 masih dalam penanganan teman-teman di IGD,"pungkasnya. (ria/bas)
Editor : Baskoro Septiadi