Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Geger Warga Getasan Kabupaten Semarang Temukan Mayat di Sungai Batur, Awalnya Dikira Potongan Kaki

Maria Novena Sinduwara • Jumat, 7 Juni 2024 | 19:06 WIB
Tim Inafis saat melakukan olah TKP kejadian penemuan mayat di wilayah Desa Batur, Getasan. Maria Novena/Jawa Pos Radar Semarang
Tim Inafis saat melakukan olah TKP kejadian penemuan mayat di wilayah Desa Batur, Getasan. Maria Novena/Jawa Pos Radar Semarang

RADARSEMARANG.ID, Ungaran - Warga Batur Getasan digegerkan temuan mayat di Sungai Batur Kidul Getasan, Kabupaten Semarang Jumat (7/6/2024).

Salah satu warga sekitar Suroso mengatakan pukul 08.00 salah satu warga sedang membuang sampah rampah atau sampah kol ke sungai.

Melihat ada kaki di sungai dengan kedalaman 5 hingga 7 meter. Masih ragu kaki patung atau orang dipanggilah warga lain untuk memastikan.

"Informasi yang ada dari warga yang buang sampah. Terus melihat kok ada kaki. Manggil warga lain untuk dipastikan. Ternyata ada mayat,"ungkapnya saat ditemui Jawa Pos Radar Semarang.

Suroso mengatakan aroma kurang sedap baru tercium pagi. Dari informasi yang Radar Semarang dapat belum lama ini beredar kabar ada warga hilang.

Sejak semalam pukul 20.00 belum pulang usai main bersama temannya. Suroso juga membenarkan adanya informasi tersebut.

"Ada satu warga yang hilang. Sejak semalam belum pulang. Jam 8-9 malam keluar dengan teman-teman ini belum pulang laki-laki usianya sekitar 12 tahun kelas satu SMP,"lanjutnya.

Ciri-Ciri yang disebutkan Suroso sesuai dengan yang disebutkan Kapolsek Getasan Iptu Ari Parwanto.

Ia menjelaskan jenis kelamin mayat tersebut laki-laki dengan usia remaja.

Saat dilakukan tim inafis secara kasat mata tidak ditemukan bekas luka alias mulus.

"Betul ada temuan mayat disungai Batur Kidul. Tidak ditemukan bekas luka. Saat ini sudah dibawa ke RSUD Ambarawa untuk dilakukan otopsi. Laki-laki masih remaja. Jenazah yang ditemukan belum bisa dipastikan yang orang hilang,"ungkapnya.

Ari juga mengatakan dilokasi kejadian ditemukan beberapa indikasi dugaan terpeleset. Terlihat dari dinding tebing. (ria/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#Penemuan Mayat #Getasan #mayat di sungai