Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Pergi Selama 3 Hari, Pria Asal Lampung Ditemukan Meninggal di Gorong-gorong Jalan Jendral Sudirman Ungaran

Nurfa'ik Nabhan • Rabu, 22 Mei 2024 | 18:59 WIB
Personil BPBD Kabupaten Semarang saat mengevakuasi korban dari gorong-gorong
Personil BPBD Kabupaten Semarang saat mengevakuasi korban dari gorong-gorong

RADARSEMARANG.ID, Ungaran - Seorang pria asal Lampung ditemukan meninggal dunia di gorong-gorong Jalan Jendral Sudirman Selasa (21/5) malam.

Pria tersebut sebelumnya meninggalkan rumah saudaranya yang ada di Kecamatan Bergas selama tiga hari.

Kapolsek Ungaran Barat, Kompol Giri Narwantono mengatakan kejadian berawal dari korban, Efendi, 48, berkunjung ke rumah saudaranya, Joko, 41, yang ada di Kecamatan Bergas pada bulan Maret lalu.

Ia berkunjung untuk menjenguk anaknya di Desa Kalongan Kecamatan Ungaran Timur yang tengah sakit dan sempat dirawat di Rumah Sakit Kariadi Kota Semarang.

"Korban meninggalkan rumah saudaranya pada Minggu (19/5) dengan menggunakan sepeda motor milik Joko saudaranya," ungkapnya Rabu (22/5).

 Baca Juga: Resmi Umumkan Pensiun Usai EURO 2024, Ternyata ada Cerita Unik Dibalik Sepatu Toni Kroos yang Tak Pernah Ganti Model Sejak 2014

Kepergian korban membuat keluarga curiga karena tidak kunjung kembali ke rumah hingga malam hari.

Pihak keluarga juga sudah berkomunikasi dengan anak korban yang dikunjunginya untuk memastikan keberadaan korban."Namun korban sudah tidak berada di rumah anaknya," lanjutnya.

Mengetahui hal tersebut, pihak keluarga mengirimkan pesan berantai pada Selasa (21/5) melalui pesan group keluarga, lingkungan maupun pekerjaan untuk mencari keberadaan korban.

Dimana mereka mencari saudaranya dengan menyertakan ciri-ciri menggunakan sepeda motor Honda BeAT H 2996 AOC warna merah putih. 

"Pesan tersebut sampai kepada salah satu warga Kelurahan Genuk yang sehari-hari berjualan di depan kantor PLN UP2B Ungaran atau seberang pabrik roti Nissin," katanya.

Warga tersebut menjelaskan bahwa pada Minggu (19/5) pukul 20.00 WIB melihat seseorang tertidur diatas motor disamping warung miliknya.

Pada pukul 21.00 WIB, ia keluar warung untuk kembali memastikan seseorang yang tertidur tersebut.

"Tetapi orang tersebut sudah tidak ada dilokasi, melainkan hanya kendaraan yang masih dilokasi dengan kondisi kunci masih menempel," terangnya.

Kemudian warga tersebut melaporkan kejadian ke Polsek Ungaran Barat. Setelah kendaraan diamankan oleh pihak Polsek Ungaran Barat, pemilik warung bersama keluarga korban mendatangi Polsek Ungaran Barat untuk konfirmasi. 

"Dan pada pukul 19.30 WIB, personel Polsek Ungaran Barat yang dibantu BPBD Kabupaten Semarang menemukan korban tidak jauh dari lokasi penemuan kendaraan tersebut," katanya.

Korban kemudian langsung dievakuasi ke RSUD dr. Gondo Suwarno Ungaran untuk dilakukan visum luar.

Berdasarkan keterangan pihak rumah sakit tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

"Diduga korban terpeleset saat di sekitar lokasi. Dari keterangan keluarga, bahwa korban tidak mempunyai riwayat sakit," pungkasnya. (nun/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#kriminalitas ungaran #meninggal di gorong gorong #Pria asal Lampung