RADARSEMARANG.ID, Ungaran – Satpol PP Kabupaten Semarang melakukan razia waria yang kerap mangkal di Pasar Hewan Ambarawa. Seorang waria, AW berhasil diamankan dan diberikan pembinaan.
Sementara waria lain berhasil kabur saat kedatangan petugas.
Razia dilakukan karena masyarakat mulai resah dengan keberadaan waria tersebut. Petugas langsung menyisir kawasan Taman Unyil dan Pasar Hewan, mulai pukul 21.00 WIB hingga 03.00 WIB.
Di Pasar Hewan Ambarawa, tim mendapati sejumlah waria mangkal. Mengetahui kedatangan tim Satpol PP, para waria tersebut langsung kocar-kacir menyelamatkan diri. Ada yang masuk ke dalam pasar. Ada juga yang bersembunyi di gang. “Satu waria AW, warga Kecamatan Ungaran Timur, berhasil diamankan,” kata Kepala Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Semarang, Anang Sukoco.
AW lantas dilakukan pembinaan dan pendataan petugas. “Selain itu juga menandatangani surat perjanjian untuk tidak melakukan perbuatannya kembali,” tambahnya. (ria/fth)
Editor : Baskoro Septiadi