Warga sudah menutup area untuk faktor keamanan. Retakan di jalan perumahan dan retakan di tembok salah satu rumah warga masih terlihat. Ketinggian longsoran diperkirakan memiliki kedalaman 40 meter.
Ketua RT 3 Dusun Glepung Desa Kalongan, Joel Panjaitan, mengatakan Desember lalu sudah terjadi longsor saat hujan namun skala kecil.
Sekarang terjadi yang paling besar yang mengakibatkan keretakan pada rumah dan jalan.
"Untuk keamanan warga ada beberapa rumah yang akan kita ungsikan. Takutnya terjadi longsor susulan," katanya.
Rumah retak belum ditempati warga. Namun untuk berjaga-jaga warga sudah melakukan rembugan untuk berkomunikasi dengan pihak pengembang terkait pemindahan rumah tinggal ke blok yang lainnya.
"Hasil rembukan ada enam rumah yang bersedia untuk diungsikan," akunya.
Perumahan Ungaran Asri Regency terdapat lima RT. RT 3 dan RT 4 berdekatan dengan tebing yang mengalami longsor.
"Penyebab longsor selain curah hujan tinggi dikarenakan semua pembuangan air diarahkan ke satu arah," tambahnya. (nun/fth) Editor : Agus AP