Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Komedian Cak Lontong - Bang Yos Sutiyoso Ditunjuk Jadi Komisaris Ancol, Gajinya Capai Ratusan Juta, Ini Struktur Pengurus Baru

Falakhudin • Rabu, 30 April 2025 | 12:25 WIB
Cak Lontong - Bang Yos Sutiyoso Ditunjuk Jadi Komisaris Ancol Gajinya Capai Ratusan Juta, Ini Susunan Pengurus Baru
Cak Lontong - Bang Yos Sutiyoso Ditunjuk Jadi Komisaris Ancol Gajinya Capai Ratusan Juta, Ini Susunan Pengurus Baru

 

RADARSEMARANG.ID, Semarang — Lies Hartono, yang lebih dikenal dengan nama Cak Lontong, baru-baru ini resmi menjabat sebagai Komisaris PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk. 

Selain Cak Lontong, mantan Gubernur Jakarta Sutiyoso juga dipilih sebagai Komisaris, dan Irfan Setiaputra, mantan Direktur Utama PT Garuda Indonesia, ditunjuk sebagai Komisaris Utama.

 

Setelah kabar ini mencuat, banyak warganet yang penasaran soal berapa kira-kira gaji yang akan diterima Cak Lontong di posisinya yang baru?

Gaji Cak Lontong sebagai Komisaris Ancol

Berdasarkan Laporan Tahunan 2024 PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, prosedur penetapan remunerasi bagi Dewan Komisaris dan Direksi mengacu pada Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Jakarta Nomor 79 Tahun 2019. 

Komponen remunerasi ini mencakup honorarium atau gaji bagi Dewan Komisaris dan Direksi, tunjangan, fasilitas, dan tantiem (insentif kinerja).

Dalam hal ini, Komisaris Utama menerima 45% dari gaji Direktur Utama, sedangkan Komisaris lainnya (termasuk Cak Lontong) menerima 90% dari gaji Komisaris Utama.

 

Pada tahun buku 2024, total gaji untuk empat orang Komisaris PT Pembangunan Jaya Ancol mencapai Rp 4.130.000.000, dengan tantiem sebesar Rp 5.868.000.000, menjadikan total remunerasi untuk seluruh Komisaris mencapai Rp 9.998.000.000. 

Dengan asumsi pembagian yang merata, setiap Komisaris, termasuk Cak Lontong, akan menerima Rp2.449.500.000 per tahun, yang setara dengan Rp 208 juta per bulan.

Dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada Jumat, 25 April 2025, perusahaan memutuskan untuk mengangkat Irfan Setiaputra, mantan Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, sebagai Komisaris Utama dan Komisaris Independen.

Selain Irfan Setiaputra, dua tokoh publik lainnya turut bergabung dalam Dewan Komisaris Ancol.

Mereka adalah Sutiyoso, mantan Gubernur DKI Jakarta, dan Lies Hartono, komedian yang dikenal sebagai Cak Lontong.

 

Kehadiran figur-figur berpengaruh ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan Ancol.

Pengalaman serta relasi yang mereka miliki diyakini akan bermanfaat bagi strategi bisnis perusahaan.

 

 

Susunan Dewan Komisaris dan Direksi Ancol Terbaru

Berikut susunan lengkap Dewan Komisaris dan Direksi Ancol pasca RUPST:

Dewan Komisaris

•Komisaris Utama dan Komisaris Independen: Irfan Setiaputra

 

•Komisaris: Lies Hartono (Cak Lontong)

•Komisaris: Sutiyoso

Direksi

•Direktur Utama: Winarto

 

•Direktur: Cahyo Satriyo Prakoso

•Direktur: Daniel Nainggolan

•Direktur: Eddy Prastiyo

 

Perubahan di jajaran kepemimpinan Ancol ini menandakan komitmen perusahaan untuk terus berinovasi dan berkembang.

Kombinasi pengalaman dari berbagai latar belakang diharapkan dapat membawa Ancol ke arah yang lebih baik. (fal)

Editor : Baskoro Septiadi
#Gaji Cak Lontong sebagai Komisaris Ancol #cak lontong #susunan lengkap Dewan Komisaris dan Direksi Ancol #sutiyoso #lies hartono #komisaris utama ancol #pt garuda indonesia tbk #cak lontong jadi komisaris ancol #pt garuda indonesia #Cak Lontong duduki Komisaris Ancol #Komisaris PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk #Gubernur Jakarta Sutiyoso #pt garuda indonesia (persero) tbk #Komisaris Utama #Irfan Setiaputra #PT Garuda Indonesia (Persero)