RADARSEMARANG.ID - Ganda putra andalan Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri terus mematangkan persiapan jelang Singapore Open 2026 dan Indonesia Open 2026.
Fokus utama Fajar-Fikri saat ini adalah adaptasi dengan kondisi lapangan di Singapore Indoor Stadium yang dikenal cukup berangin.
“Di sana kondisi lapangan cukup berangin juga, jadi kami sudah mempersiapkan dengan shuttlecock yang lumayan kencang,” ujar Fajar Alfian.
Baca Juga: Tundukkan Unggulan 8 Lakhsya Sen, Ubed Lolos ke Babak 16 Besar Malaysia Masters 2026
Program latihan Fajar-Fikri berjalan sesuai rencana. Keduanya juga mulai menyesuaikan latihan dengan kondisi arena pertandingan di Singapura.
“Kami sudah menyesuaikan latihan di sini dengan kondisi lapangan dan shuttlecock di sana,” ungkap Muhammad Shohibul Fikri.
Fajar-Fikri memilih fokus bangkit usai hasil kurang memuaskan tim Indonesia di Piala Thomas 2026. Hasil tersebut dijadikan bahan evaluasi untuk turnamen berikutnya.
“Semoga hasil Thomas Cup kemarin itu tidak mempengaruhi apa pun buat kami berdua,” tambah Fajar Alfian.
Baca Juga: Jonatan Christie Susul Ubed Lolos ke Babak 16 Besar Malaysia Masters 2026
Selepas Piala Thomas 2026, Fajar-Fikri tidak turun di Thailand Masters dan Malaysia Masters demi fokus penuh ke Singapore Open dan Indonesia Open.
“Kami memang fokuskan untuk Singapore Open dan Indonesia Open,” ungkap Fajar Alfian. (dan)
Editor : Baskoro Septiadi