Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Event Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Foto

Jelang Thomas dan Uber Cup 2026, Ubed Tak Sabar Lakoni Laga Pertama

Dhani Apriyanto • Kamis, 23 April 2026 | 05:25 WIB
Mohammad Zaki Ubaidillah (Ubed) siap memberikan permainan terbaik di laga pertama Thomas Cup 2026.
Mohammad Zaki Ubaidillah (Ubed) siap memberikan permainan terbaik di laga pertama Thomas Cup 2026.

RADARSEMARANG.ID - Mohammad Zaki Ubaidillah terpilih menjadi tunggal putra yang masuk ke dalam tim Indonesia menuju Piala Thomas dan Uber 2026.

Ubed, sapaan akrabnya, berada di tunggal ketiga bersama Jonatan Christie (1), Alwi Farhan (2) dan Anthony Sinisuka Ginting (4).

Ini akan menjadi penampilan pertama Ubed di ajang paling bergengsi. Walau sudah pernah mencicipi Piala Sudirman dan SEA Games, ia merasa Piala Thomas tetap mempunya magis berbeda.

Baca Juga: Hendra Nikmati Peran Baru, Sabar-Reza Siap Berikan Kemampuan Maksimal

“Pastinya saya merasa berbeda kondisinya dengan Piala Sudirman atau SEA Games. Bagi saya Piala Thomas lebih bergengsi. Saya tidak menyangka bisa masuk ke dalam tim ini,” ungkap Ubed.

“Saya pengen ngasih yang terbaik buat tim Indonesia juga. Tidak sabar juga pengen debut di sana,” tambahnya.

“Alhamdulillah sudah cukup baik penyesuaiannya. Sudah berjalan dua hari, sudah bisa mengatasi kondisi di sini lah. Ke depannya berharap bisa lebih baik lagi di latihannya, sama persiapannya,” ujar Ubed.

Lebih lanjut, menurut Ubed dengan kombinasi senior-junior yang mengisi skuad tim Thomas Indonesia tahun ini, komunikasi menjadi sangat penting untuk menjaga kekompakan dan kesolidan.

Baca Juga: Modal SEA Games, Sabar-Reza Diminta Tampil Lepas di Thomas Cup 2026

“Di tim ini dengan adanya senior pasti saya sangat terbantu. Tapi juga ada yang tidak berbeda jauh usianya jadi bisa lebih nyambung. Saya senang sih bisa barengan mereka,” kata Ubed.

“Tim tunggal putra sendiri secara kekompakan sangat baik. Dari di Pelatnas kemarin sudah sempat latihan bareng semuanya termasuk dengan koh Jojo. Semoga kami bisa lebih solid ke depannya,” tutup Ubed. (dan)

Editor : Baskoro Septiadi
#Thomas dan Uber Cup 2026 #Tim Indonesia #Tim China #Tim Prancis #tim jepang