RADARSEMARANG.ID - Tunggal putri Thalita Ramadhani Wiryawan terhenti di babak kualifikasi Kejuaraan Bulutangkis Asia 2026 usai kalah dua gim langsung.
Bermain di Grup B babak kualifikasi Kejuaraan Asia, Thalita mengawali laga pertama dengan kemenangan atas wakil Macau, Pui Chi Wa dengan skor 21-8, 21-12 pada Selata (7/4/2026).
Tren positif itu gagal dipertahankan di pertandingan kedua.
Thalita kalah dari wakil Hong Kong, Lo Sin Yan Happy dua gim langsung 17-21, 12-21. Alhasil, Thalita gagal melaju ke babak utama.
“Hasil ini kurang maksimal, saya tidak bisa revans dari pertemuan terakhir di BATC 2026, ujar Thalita Ramadhani Wiryawan.
Baca Juga: Lolos ke Babak Utama Kejuaraan Bulutangkis Asia 2026, Ubed Tantang Wakil Jepang
“Kendala tadi, saya banyak melalukan error, kurang tahan dan kurang mengantisipasi bola-bola lawan. Lawan sendiri memiliki pukulan bola atas yang bagus dan pertahanannya cukup rapat,” tambah Thalita.
“Tadi pagi lawannya memang belum cukup bagus, berbeda dengan lawan siang ini yang memang sudah sering bermain di level senior,” ungkatp Thalita.
Thalita menjadikan debut di Badminton Asia Championships (BAC) 2026 / Kejuaraan Asia 2026 ini sebagai bahan evaluasi menatap turnamen internasional ke depan.
“Evaluasi saya ke depannya, lebih ditingkatkan lagi untuk fisiknya, ujar Thalita Ramadhani Wiryawan.
Baca Juga: Jadwal Piala Dunia 2026: Rabu 17 Juni 2026, Lokasi Stadion, Grup, Negara yang Bertanding
Kekalahan Thalita Ramadhani Wiryawan.otomatis membuat tunggal putri menyisakan Putri Kusuma Wardani. Putri KW akan bertanding pada Rabu (8/4/2026). (dan)
Editor : Baskoro Septiadi