Berita Semarang Raya Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Event Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Foto Jateng

Taklukkan Polda Jateng di Final, Pegadaian Juara Polytron Badminton Challenge 2025

Figur Ronggo Wassalim • Senin, 13 Oktober 2025 | 12:32 WIB
Pegadaian Juara Polytron Badminton Challenge 2025 antar instansi
Pegadaian Juara Polytron Badminton Challenge 2025 antar instansi

 

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Tim bulutangkis Pegadaian sukses meraih juara pertama ajang Polytron Badminton Challenge Kejuaraan Bulutangkis Antar Korporasi dan Instansi 2025. 

Gelar juara diraih tim Pegadaian setelah menang 2-0 atas tim bulutangkis Polda Jawa Tengah (Jateng) pada babak final di Polytron Stadium, Universitas Diponegoro (Undip) Tembalang, Kota Semarang, Minggu 12 Oktober 2025.

Mengawali partai final, tunggal putra Pegadaian, Donny menang atas Vemas dari Polda Jateng dengan susah payah melalui rubber set 21-18 dan 9-21, dan 21-12.

 Baca Juga: Buntut Kasus Saling Lapor Dosen FK-FH, Rektor Unissula Bentuk LPDNP

Pegadaian menyegel juara setelah pada partai kedua, ganda putra pasangan Pascal Charizomal Marcus/Nuranda Alerafi menang 24-23 dan 21-12 atas Afrizal/Eben dari Polda Jateng. 

Setelah unggul skor 2-0, maka partai ketiga antara Pegadaian dan Polda Jateng tidak dipertandingkan. 

Sebagai juara pertama tim Pegadaian meraih piala bergilir, medali, serta hadiah uang pembinaan senilai Rp7,5 juta.

Sedangkan juara ketiga ditempati Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Semarang setelah menang menang 2-0 atas TVRI Jateng.

Kemenangan Disdik Semarang disumbang tunggal putra Syaherdilah menang 21-27 dan 21-6 atas Fentri dan TVRI dan ganda putra Angga/Pradana menang 21-17 dan 21-20 atas pasangan Fentri/Wulandaru dari TVRI.

Sebelumnya, digelar babak semifinal, tim Pegadaian menang 2-1 atas TVRI Jateng dan Polda Jateng menang 2-1 atas Disdik Kota Semarang. Juara kedua meraih medali dan uang Rp5 juta, juara III medali dan uang Rp2,5 juta,dan juara IV meraih uang Rp1,5 juta.

Penutupan ajang Polytron Badminton Challenge Kejuaraan Bulutangkis Antar Korporasi dan Instansi 2025 dilakukan Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation, Yoppy Polytron.

Terlihat dalam penutupan dari Bakti Olahraga Djarum Foundation Bambang Rudiyanto dan Budi Darmawan, Ketua Panitia Pelaksana Dariyadi, dan Darjo Soyat.

Yoppy menyatakan sangat senang dan bahagia dengan adanya turnamen bulutangkis antar perusahaan yang berjalan lancar. 

“Ini bukan yang pertama atau terakhir tahun depan ada lagi dan tahu berikutnya bakal makin seru. Kabarkan kepada teman-teman lainya agar tahun depan bisa ikut," katanya.

Menurut Yoppy misi menggelar event ini tentu agar semua lapisan masyarakat tetap mencintai serta bergairah untuk memainkan olahraga bulutangkis. 

“Kepedulian masyarakat juga sangat dibutuhkan saat ini untuk membangkitkan kembali prestasi bulutangkis Indonesia,” ujarnya.

Seperti diketahui Polytron Badminton Challenge Kejuaraan Bulutangkis Antar Korporasi dan Instansi 2025 yang baru pertama digelar di Indonesia diikuti 16 tim dari berbagai perusahaan.

Ke-16 tim masing-masing dari BRI, Bank Mandiri, BCA, Pegadaian, Polda Jateng, TVRI Jateng, RRI Jateng, KONI Kota Semarang, Dinas Pendidikan Kota Semarang, Polytron, RS Roemani Semarang, RS Muhamadyah Kendal, (Undip) yang turun dengan dua tim.(fgr)

Editor : Baskoro Septiadi
#kejuaraan bulutangkis #PEGADAIAN #polytron #Polda Jatemg