RADARSEMARANG.ID - Turnamen bergengsi BWF World Tour Super 750 Li-Ning China Masters 2025 resmi dimulai pada Selasa, 16 September 2025 di Shenzhen Arena, Tiongkok.
Menjelang China Masters 2025, PBSI menarik keikutsertaan Gregoria Mariska Tunjung dari dua turnamen ke depan. China Masters dan Korea Open 2025.
Dengan mundurnya Gregoria Mariska Tunjung, Merah Putih dipastikan mengirimkan 14 wakil di China Masters 2025.
Sejatinya Gregoria Mariska Tunjung akan turun di dua ajang tersebut, bahkan peraih medali perunggu Olimpiade Paris 2024 itu sudah berada di Shenzhen, China.
Tapi setibanya di kota penyelenggaraan China Masters ini, dia mengeluhkan sakit vertigonya kembali kambuh.
“Gregoria mengelur vertigonya kambuh saat tiba di sini hari Minggu (14/9) kemarin. Saya langsung meminta daia istirahat tapi sampai siang ini kondisinya belum stabil,” ucap Eng Hiang selaku Kabid Binpres Pelatnas.
“Saya lalu berdiskusi dengan pelatihnya, Imam Tohari dan akhirnya diputuskan untuk ditarik keikutsertaannya dari China Masters dan Korea Open minggu depan,” lanjut Eng Hiang.
Eng Hian menambahkan setelah ini Gregoria akan pulan ke Jakarta untuk kembali menjalani perawatan intensif dan pemulihan.
“Kami akan menunggu Gregoria sembuh total dan tiak akan memaksakan dia untuk cepat kembali ke lapangan. Semoga pemeriksaan dan pemulihannya berjalan lancar,” harap Eng Hiang. (dan)
Editor : Baskoro Septiadi