RADARSEMARANG.ID, SEMARANG - Angela Katie Kristianto, Diploma ABRSM meraih Most Attentive Award atau yang memperhatikan dengan baik setiap berlatih di Yudhistira Music School.
Angela tampil dalam dua sesi. Yaitu sesi semua murid dan sesi Young Artist yang dijual untuk umum.
Memainkan lagu spanyol milik Isaac Albeniz - El Puerto dan Johanes Brahms - Rhapsody in B Minor Op 79 No.1.
Bermain piano dari usia 8 tahun. Wanita usia 15 tahun ini bermula dari electone dan beralih ke piano saat pandemi Covid-19.
"Saya suka pianis Steinway dari China, Yuja Wang" jelas siswi kelas 10 Bina Bangsa School.
Piano ini harus sering dilatih dengan tekun dengan teknik yang benar. Yakni direkam dan didengarkan ulang supaya bisa membuat progress tiap latihan.
"Ke depan, saya ingin mencoba bermain bersama orkestra dan mengadakan recital. Saya pernah tampil di Esplanade Singapore dan Carneige Hall, New York," jelasnya.
Perlu diketahui, dengan ketekunan berlatih piano, remaja asal Semarang ini meraih gelar Diploma ABRSM atau Associated Board of the Royal School of Music.
Yakni gelar dari lembaga ujian musik terkemuka di dunia sejak 1889 yang kali pertama dari Inggris.(fgr/tas)
Editor : Tasropi