RADARSEMARANG.ID - Pendukung Tomnas Malaysia yang tidak bisa hadir langsung di SUGBK, Jakarta saat timnya bentrok melawan Bangladesh, Jumat malam nanti (25/9/26) bakal bisa menyaksikan langsung aksi Harimau Malaya lewat layar kaca.
Perdana Menteri (PM) Malaysia, Anwar Ibrahim telah memerintahkan Radio Televisi Malaysia ( RTM) untuk menayangkan laga tersebut.
Pengumuman tersebut disampaikan Anwar Ibrahim melalui media sosial pada Kamis (24/9).
Menurutnya, keputusan itu dibuat setelah banyak masyarakat Malaysia menanyakan mengenai siaran langsung pertandingan Harimau Malaya.
“Alhamdulillah, saya ingin berkongsi berita baik. RTM akan menyiarkan secara langsung perlawanan Harimau Malaya, bermula dengan perlawanan menentang Bangladesh esok,” kata Anwar.
Anwar juga mengajak masyarakat Malaysia memberikan dukungan penuh kepada skuad yang saat ini dipimpin pelatih interim Tan Cheng Hoe tersebut sepanjang FIFA ASEAN Cup 2026.
Baca Juga: Target Final FIFA ASEAN Cup 2026, Malaysia Wajib Lewati Indonesia di SUGBK
Bisa Ditonton Gratis
RTM kemudian menjelaskan bahwa pertandingan terpilih yang melibatkan Harimau Malaya akan disiarkan secara gratis melalui saluran Sukan RTM dan platform RTMKlik.
Langkah tersebut diambil untuk memenuhi tingginya permintaan penggemar sepak bola Malaysia yang ingin menyaksikan perjuangan tim nasional mereka di turnamen perdana FIFA ASEAN Cup.
Dengan demikian, pertandingan pertama Malaysia melawan Bangladesh dapat disaksikan oleh pendukung Harimau Malaya dari Malaysia melalui layanan RTM.
Malaysia Buka Turnamen di SUGBK
Malaysia akan mengawali kiprahnya dengan menghadapi Bangladesh di SUGB Jakarta, Jumat (25/9/2026).
Pertandingan dijadwalkan mulai pukul 16.00 WIB atau 17.00 waktu Malaysia. Malaysia saat ini berada di peringkat 136 dunia, sedangkan Bangladesh berada di posisi 181 berdasarkan peringkat FIFA yang dikutip Bernama.
Baca Juga: Jelang Indonesia vs Singapura, Gavin Lee Akui Skuad Garuda Kini Berbeda dan Lebih Kuat
Pertandingan ini menjadi sangat penting bagi Malaysia karena mereka membawa target untuk bersaing hingga partai final.
Setelah menghadapi Bangladesh, Harimau Malaya akan kembali bermain di SUGBK untuk menghadapi Timnas Indonesia pada 28 September 2026.
Malaysia kemudian menutup pertandingan Grup A dengan menghadapi Singapura pada 1 Oktober di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung. (sls)
Editor : Baskoro Septiadi