RADARSEMARANG.ID – Persis Solo terus bergerak cepat dalam bursa transfer untuk menyambut musim kompetisi baru. Klub berjuluk Laskar Sambernyawa itu resmi mengumumkan kedatangan tiga pemain anyar sekaligus pada hari yang sama, Kamis (9/7/2026).
ang paling menyita perhatian adalah hadirnya dua pemain bersaudara asal Australia, Oliver Leeming dan Theodore Leeming, serta gelandang berpengalaman Badrian Ilham yang didatangkan dari Persita Tangerang.
Kedatangan Oliver dan Theodore Leeming menjadi daya tarik tersendiri bagi skuad Persis Solo musim ini. Oliver Leeming berposisi sebagai bek kanan, sementara adiknya, Theodore Leeming, bermain sebagai winger kanan.
Kedua pemain kelahiran Perth, Australia ini sebelumnya sama-sama memperkuat Persija U-20. Hal ini tentu membuat Persis Solo semakin beraroma Macan Kemayoran, mengingat pelatih anyar Persis, Ricky Nelson, juga merupakan bagian dari masa lalu Persija Jakarta.
Selain itu, Persis juga sudah lebih dulu mengamankan jasa Ahmad Mujadid yang merupakan top skorer Persija U-20 musim lalu. Kombinasi ini jelas menunjukkan ambisi besar tim untuk kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Oliver Leeming, pemain berusia 20 tahun, mengungkapkan kebahagiaannya bisa bergabung dengan Persis Solo. Ia menegaskan bahwa target utamanya adalah membawa tim kebanggaan Kota Bengawan ini promosi ke Liga 1.
“Saya sangat senang bisa dengan Persis. Saya tahu Persis adalah sebuah klub yang sangat bersejarah. Saya tidak sabar untuk memulai bermain untuk klub ini,” ujar Oliver dengan penuh antusias.
“Tujuan utamanya adalah kembali ke Liga 1. Itu tujuan saya di sini membantu klub ini promosi ke Liga 1,” tegasnya.
Target yang sama juga disampaikan oleh sang adik, Theodore Leeming. Pemain berusia 18 tahun itu bertekad untuk memberikan kemampuan terbaiknya di lapangan hijau demi membantu Persis Solo lolos ke Liga 1.
“Target saya di hari ini adalah bermain dengan baik bersama Persis dan membawa klub ini kembali ke Liga 1,” ucap Theodore penuh percaya diri.
Selain duo bersaudara dari Australia, Persis Solo juga mendatangkan pemain lain yang tak kalah penting, yaitu Badrian Ilham. Pemain berposisi gelandang ini merupakan andalan Persita Tangerang di ajang Super League 2025-2026.
Ia tercatat tampil sebanyak 34 kali dengan torehan satu gol dan dua assist bersama Pendekar Cisadane. Kehadiran Badrian Ilham di lini tengah diharapkan mampu menambah kreativitas dan ketajaman serangan Persis Solo.
Badrian Ilham mengaku sangat senang dan siap memberikan kontribusi maksimal untuk klub barunya. Ia juga sepakat dengan target utama tim yang dicanangkan manajemen, yaitu membawa Persis Solo kembali ke Liga 1.
“Sangat senang bisa bergabung di Persis. Semoga saya di sini bisa banyak membantu Persis dan klub ini bisa naik ke Liga 1,” ucap Badrian Ilham.
Dengan perpaduan pemain muda berbakat seperti Oliver dan Theodore Leeming, serta pemain berpengalaman seperti Badrian Ilham dan Ahmad Mujadid, Persis Solo kini memiliki skuad yang solid dan kompetitif.
Dukungan dari pelatih Ricky Nelson yang akrab dengan atmosfer Persija U-20 juga menjadi nilai tambah tersendiri. Laskar Sambernyawa jelas tidak main-main dalam misi suci mereka musim ini.
Para suporter, Pasoepati, kini dihadapkan pada alasan kuat untuk optimis menyambut pertandingan-pertandingan berikutnya. Apakah target promosi ke Liga 1 akan terwujud? Kita saksikan perjuangan mereka di lapangan hijau.(dka)
Editor : Baskoro Septiadi