RADARSEMARANG.ID - Jelang menghadapi Bahrain dan China, hampir semua pemain Timnas Indonesia sudah berkumpul di Riffa, Bahrain.
Hanya ada satu pemain yang belum datang bergabung bersama skuad garuda yaitu Maarten Paes.
Sebelumnya nama Paes sempat dikabarkan cedera ringan pada pergelangan tangannya, namun namanya tetap masuk dalam skuad.
Cedera kiper FC Dallas itu dikabarkan telah membaik dan kini tengah dalam perjalanan dari Amerika Serikat.
"Pada Minggu (6/10) atau Senin (7/10) semua pemain Timnas Indonesia sudah bisa berkumpul, selain Paes yang agak terlambat," kata pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
Pemain Major League Soccer (MLS) itu dijadwalkan bergabung dengan Jay Idzes dkk pada hari ini, Selasa (8/10) di Bahrain.
Sedangkan mengenai kondisi Maarten apakah dapat dimainkan atau tidak, manajer Timnas Indonesia, Sumardji, sudah berkoordinasi dengan dokter tim FC Dallas.
“Maarten Paes besok siang, sekitar pukul 14.40 akan tiba di Bahrain. Tetapi tadi kami minta dokter tim (FC Dallas) untuk berkoordinasi dan cek kondisi terakhir sebelum terbang. Kalau kondisinya, semakin hari semakin membaik,” kata Sumardji.
Setibanya di Bahrain nanti, Kiper keturunan Kediri itu akan terlebih dahulu menjalani pemeriksaan bersama dokter timnas.
“Biar bagaimanapun besok ketika Maarten datang dokter akan langsung memeriksa kondisi terkininya seperti apa dan setelah itu baru bisa kita lihat apakah bisa dimainkan atau tidak,” tambahnya.
Sedangkan kondisi pemain Timnas lainnya dalam kondisi bugar dan siap diturunkan pada laga nanti.
Indonesia akan menghadapi tuan rumah Bahrain pada (10/10) di Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Kemudian akan bertandang ke China lima hari berselang sebagai laga keempat di Grup C kualifikasi putaran ketiga.
Editor : Baskoro Septiadi