Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Profil Muhammad Adzikry Fadlillah, Persib Bandung Tak Pernah Kehabisan Stok Pemain Muda

Baskoro Septiadi • Kamis, 15 Februari 2024 | 18:19 WIB
Instagram.
Instagram.

RADARSEMARANG.ID, Bandung - Nama pemain muda dari Persib U-20 Muhammad Adzikry Fadlillah mencuri perhatian ketika muncul di bench pemain saat timnya bertanding di pekan ke-24 Liga 1 2023/2024 lawan Persis Solo.

Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak tampaknya memang melirik potensi dari pemain yang berkompetisi di Elite Pro Academy (EPA) itu.

Adzikry adalah pemain berposisi gelandang yang sudah lama menjalani trial di latihan tim berjuluk Maung Bandung.

Bojan terus memantau perkembangannya dan menilai ia pantas berada di bangku cadangan Persib untuk mencari kesempatan melakukan debutnya di kasta tertinggi liga.

“Dia pantas, dia berlatih dengan bagus dan bermain dengan bagus juga melawan Dewa United FC di uji coba. Dia bekerja dengan sangat keras di latihan,” kata Bojan Hodak menilai satu pemainnya itu.

Pada posisi yang sama, Adzikry bersaing dengan Abdul Aziz sosok gelandang yang lebih senior.

Bojan menghadirkan persaingan di dalam tim agar pemain menuntut dirinya terus berkembang, menunjukkannya di latihan.

“Abdul Aziz yang bermain di posisi yang sama dengan Adzikry, tidak berlatih sekeras dia. Pada hal ini jadi keuntungan bagi Adzikry dan dia pantas,” ungkapnya.

Bojan juga tak ragu mencadangkan pemain timnas Marc Klok dan Edo Febriansah. Pelatih asal Kroasia itu lebih tertarik memasang Ezra Walian dan Rezaldi Hehanussa di sektor lini tengah dan belakang di laga terakhir.

“Sama halnya dengan Marc, dia adalah kapten tapi dia baru kembali dari Qatar, sedangkan Ezra bekerja dengan baik di latihan, dia bekerja keras dan dia layak menjadi starter,” terangnya.

Muhammad Adzikry Fadlillah lahir pada 26 Februari 2003. Adzikry merupakan jebolan Diklat Akademi Persib Bandung yang dipromosikan ke klub utama pada pertengahan musim Liga 1 2023–24.

Sejak 2022 lalu, Adzikry sudah berlatih bersama tim senior. Namun, ia harus bergabung dengan tim Persib U-20 yang berlaga di Elite Pro Academy Liga 1 2023/2024.

Bersama tim U-20, Adzikry tampil di 17 pertandingan dan membuat 4 gol. Namun, perjalanan Persib U-20 di EPA harus terhenti di babak pendahuluan meski menyisakan dua pertandingan sisa.

Maung Ngora baru memiliki 17 poin dan menempati peringkat kelima, tertinggal 7 poin dari PSS Sleman U-20 di posisi ketiga.

Mendapat hasil tersebut, Adzikry sempat kecewa. Tapi, kesempatan berlatih bersama skuad utama di bawah arahan Bojan Hodak secara perlahan telah mengembalikan kepercayaan dirinya. Terlebih, para pemain di skuad utama pun menerimanya dengan baik. (*/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#maung bandung #bojan hodak #persis solo #persib #Adzikry Fadlillah #liga 1