Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Skuad Timnas Garuda Berangkat ke Turki Untuk TC, Ini Target Shin Tae-yong di Piala Asia Tahun Depan

Muchammad Nachirul Ichsan • Kamis, 21 Desember 2023 | 15:40 WIB
Skuad Timnas Indonesia Berangkat ke Turki untuk TC
Skuad Timnas Indonesia Berangkat ke Turki untuk TC

RADARSEMARANG.ID - Skuad Timnas Indonesia berangkat ke Turki pada Rabu pagi (20/12) sebagai rangkaian pemusatan latihan jelang Piala Asia.

Sebelumnya tim yang berangkat dari Jakarta sejumlah 19 pemain telah menjalani medical check up sebelumnya.

Sementara sisa pemain lainnya akan langsung bergabung di Anatalya sebagai pusat TC Timnas Garuda.

19 Pemain kemudian diberangkatkan dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Antalya, Turki. Dengan menggunakan pesawat Qatar Airways rute melewati Doha dan Istanbul.

Shin Tae-yong awalnya memanggil 29 pemain yang akan ikut pemusatan latihan di Turki. Namun pemain PSM Makassar, Yance Sayuri batal berangkat akibat cidera.

Dalam TC yang digelar hingga 6 Januari 2024 ini, Marc Klok dkk akan menjalani laga uji coba menghadapi Libya sebanyak dua pertandingan pada 2 dan 5 Januari 2024.

Setelah pemusatan latihan berakhir, tim akan langsung berangkat ke Qatar untuk persiapan menghadapi Piala Asia pada 12 Januari hingga 10 Februari 2024.

Timnas Indonesia akan bersaing bersama Vietnam, Irak dan Jepang di Grup D Piala Asia 2023.

Pelatih Shin Tae-yong optimistis Timnas Indonesia bisa tampil mengejutkan di Grup D.

STY yakin tim asuhannya bisa lolos ke 16 besar meski satu grup dengan negara yang bisa dikatakan kualitasnya diatas Garuda.

"Persiapan kita targetnya 16 besar. Untuk itu saya dan seluruh pemain akan berusaha maksimal dan berjuang keras," kata Shin Tae-yong dilansir dari lama pssi.org

Adapun laga perdana di Piala Asia nanti, mereka akan melawan Irak di tanggal 15 Januari 2023 di Stadion Ahmad bin Ali, Al Rayyan.

Komposisi skuad timnas Piala Asia terdiri dari tujuh pemain keturunan, selain itu ada empat pemain aboard.

Ketujuh pemain itu antara lain Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim), Elkan Baggott (Ipswich Town), Sandy Walsh (KV Mechelen), Shayne Pattyanama (Viking FK), Ivar Jenner (Jong Utrecht), Rafael Struick (Ado den Haag) dan Justin Hubner (Wolverhampton Wanderers U-21).

Kemudian ada empat pemain lainnya yang berstatus sebagai abroad, atau berkarier di luar negeri.

Mereka adalah Pratama Arhan (Tokyo Verdy), Asnawi Mangkualam Bahar (Ansan Greeners), Saddil Ramdani (Sabah FC) dan Marselino Ferdinan (KMSK Deinze).

Sedangkan sisanya adalah nama-nama pemain yang merumput di Liga 1 2023/2024.

Editor : Baskoro Septiadi
#Piala Asia #pemusatan latihan #STY #Shin Tae-yong #Timnas India #Yance Sayuri