Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Prediksi Susunan Pemain Arema FC vs Persik Kediri, Macan Putih Siap Terkam Singo Edan

Agus AP • Selasa, 28 Februari 2023 | 15:37 WIB
Bagas Adi. (Baskoro Septiadi/Jawa Pos Radar Semarang)
Bagas Adi. (Baskoro Septiadi/Jawa Pos Radar Semarang)
RADARSEMARANG.ID, Jakarta – Persik Kediri sedang beringas. RANS Nusantara FC baru saja digulung 5-1 (23/2). Agresivitas itu menjadi ancaman bagi Arema FC kala kedua tim bentrok di Stadion PTIK, Jakarta, nanti sore (siaran langsung Indosiar pukul 17.00 WIB).

Pelatih Arema FC I Putu Gede sadar bahwa Persik tengah on fire. Apalagi lima gol itu dicetak empat pemain berbeda. Mereka adalah Flavio Silva, Renan Silva, Rohit Chand, dan brace M. Khanafi. ”Semua pemain Persik berbahaya. Makanya kami harus meredam serangan dari awal agar mereka tidak menemukan irama permainan,” katanya.

Putu tidak mau anak asuhnya lengah. Apalagi performa lini belakang timnya kurang oke. Singo Edan kebobolan tiga gol dalam tiga laga terakhir. ”Persik pasti datang dengan motivasi tinggi. Kami harus antisipasi,” jelas Putu. Dia tidak mau kebobolan lebih dulu. Jika itu terjadi, Singo Edan akan kesulitan.

Sebab, lini depan juga dalam kondisi tidak ideal. Dari sembilan laga, Arema FC baru menceploskan tiga gol. Belum lagi di laga nanti Abel Camara dipastikan absen akibat akumulasi. Meski begitu, Putu sama sekali tidak khawatir. ”Karena masih ada Dedik (Setiawan) dan M. Rafli. Banyak alternatif, jadi tidak masalah,” beber mantan pelatih PSS Sleman itu.

Dedik saat ini jadi striker paling subur. Pemain 28 tahun itu sudah mengemas tujuh gol. Putu ingin mengakhiri buruknya performa lini depan itu. Kebetulan, Singo Edan punya rekor bagus. Mereka selalu menang dalam dua laga terakhir kontra Macan Putih. ”Sudah lama kami tidak tampil spartan. Kami akan memberikan yang terbaik dan berusaha menyenangkan warga Malang,” jelas Putu.



Pelatih Persik Divaldo Alves sama sekali tidak keder. Dia menyebut anak asuhnya dalam kondisi terbaik. ”Setelah menang besar (melawan RANS), mental anak-anak terus naik. Apalagi latihan yang saya berikan sudah berjalan sesuai keinginan. Persiapan kami positif sekali. Mudah-mudahan bisa mendapat poin penuh,” ujar pelatih asal Portugal itu.

Laga tandang tanpa penonton juga jadi keuntungan. Sebab, Persik tidak akan mendapat tekanan dari suporter tuan rumah. Divaldo yakin anak asuhnya bisa memberikan kemampuan 100 persen. ”Intinya, lawan Arema FC kami bakal fight dan cari tiga poin. Karena di posisi kami saat ini memang tidak punya banyak pilihan selain menang,” terang Divaldo.

Saat ini Macan Putih masih berada di zona merah. Mereka menempati tangga ke-17 dengan 20 poin. Divaldo tidak ingin terus berada di zona degradasi. ”Saya tidak mau pikir apakah tetap ada degradasi atau tidak. Yang jelas, kami harus bekerja keras. Kami harus mencoba keluar dari zona degradasi,” ungkap mantan pelatih Persebaya 1927 itu. (gus/c19/ali)

---

PERKIRAAN PEMAIN

Arema FC (4-3-3): 23-Teguh Amiruddin (g); 12-Rizky Dwi, 5-Bagas Adi, 4-Sergio Silva, 87-Johan Alfarizi (c); 6-Evan Dimas, 14-Jayus Hariono, 8-Renshi Yamaguchi; 41-Dendi Santoso, 10-M. Rafli, 27-Dedik Setiawan; Pelatih: I Putu Gede

Persik (4-2-3-1): 96-Kartika Ajie (g); 37-Agil Munawar, 2-Anderson do Nascimento, 16-Hamra Hehanusa, 7-Yusuf Meilana (c); 6-Bayu Otto, 32-Rohit Chand; 22-Riyatno Abiyoso, 10-Renan Silva, 14-Miftahul Hamdi; 9-Flavio Silva; Pelatih: Divaldo Alves

Venue: Stadion PTIK, Jakarta

Live: Indosiar pukul 17.00 WIB Editor : Agus AP
#Macan Putih #singo edan #Arema FC #persik kediri #liga 1