RADARSEMARANG.ID, Semarang – Tim Trantib Kecamatan Pedurungan bersama Babinsa menyambut kedatangan rombongan pelari Run for River di perbatasan Demak–Semarang, tepatnya di gerbang Plamongan Indah, Rabu sore (29/4).
Para pelari tersebut membawa misi kampanye kebersihan sungai dan kepedulian lingkungan.
Sejak pukul 16.00, petugas telah bersiaga di lokasi untuk memastikan penyambutan dan pengamanan berjalan lancar.
Kehadiran para pelari menarik perhatian warga yang melintas di kawasan perbatasan kota tersebut.
Baca Juga: Prabowo dan Ahmad Luthfi Kunjungi SMAN 1 Cilacap, Revitalisasi Sekolah dan MBG Dipuji Siswa
Mewakili Camat Pedurungan Nurul Hidayati, Kasi Trantib Kecamatan Pedurungan Setya Budi mengaku bangga karena Kota Semarang menjadi bagian dari rute kegiatan internasional bertema lingkungan itu.
“Merasa heran sekaligus bangga ya, karena negara kita bisa menjadi objek internasional. Ini juga kampanye keindahan dan sisi positif masyarakat Indonesia,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan seperti Run for River membawa pesan positif kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, khususnya sungai.
Ia berharap kegiatan serupa semakin sering digelar di Kota Semarang karena dinilai mampu memperkenalkan daerah sekaligus menggerakkan masyarakat untuk hidup sehat dan peduli lingkungan.
“Selain menyehatkan, kegiatan seperti ini juga bisa mengenalkan wilayah setempat ke publik dan media sosial lainnya. Insya Allah bagus untuk Semarang,” pungkasnya. (fgr)
Editor : Baskoro Septiadi