Berita Semarang Raya Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Event Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Foto Jateng

Daftar Korban Kecelakaan Bus Cahaya Trans di Exit Tol Krapyak Semarang, 15 Orang Meninggal

Muhammad Hariyanto • Senin, 22 Desember 2025 | 14:16 WIB
Sebanyak 15 orang meninggal dalam kecelakaan maut bus Cahaya Trans di exit tol Krapyak Semarang, Senin (22/12/2025) sekitar pukul 03.00.
Sebanyak 15 orang meninggal dalam kecelakaan maut bus Cahaya Trans di exit tol Krapyak Semarang, Senin (22/12/2025) sekitar pukul 03.00.

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Sebanyak 15 orang meninggal dalam kecelakaan maut bus Cahaya Trans di exit tol Krapyak Semarang, Senin (22/12/2025) sekitar pukul 03.00.

Informasi yang diperoleh, kecelakaan maut ini dialami bus Bus Po Cahaya Trans, bernopol B 7201 IV. Lokasi kejadian persisnya Simpang Susun Exit Tol Krapyak Kota Semarang.

Jumlah korban sementara tercatat ada 15 orang, meninggal dilokasi kejadian. Penumpang selamat 19 orang. 

Kejadian bermula saat bus Cahaya Trans melaju dari Jakarta tujuan Yogyakarta. Diduga bus melaju dengan kecepatan tinggi dan kemudian menabrak pembatas jalan di tikungan jalur penghubung atau RAM 3, exit Tol Krapyak Semarang.

Proses evakuasi korban juga telah dilakukan tim SAR gabungan. Pihak kepolisian dan petugas medis dari PMI juga telah datang ke lokasi kejadian melakukan penanganan. 

Kemudian korban selamat dan korban meninggal dievakuasi dibawa ke RSUP dr Kariadi, RS Tugu dan RS Colombia Asia Semarang. 

"Kami beserta tim SAR gabungan dari Polri, Jasa Marga, PMI dan lainnya berhasil mengevakuasi seluruh korban dari bus yang mengalami kecelakaan. Ada 15 penumpang yang Meninggal dunia dan 19 lainnya luka-luka," Ungkap Kepala Kantor SAR Semarang, Budiono dari lokasi kejadian, Senin (22/12/2025)

Proses evakuasi sendiri berjalan cukup sulit karena ada sebagian korban yang masih dalam posisi terjepit dan juga akses menuju korban dipenuhi pecahan kaca. 

Tim juga harus masuk ke dalam bus yang terguling, menggapai dan membuka akses menuju korban dan mengevakuasinya keluar dari dalam bus dengan ekstra hati-hati. 

"Proses evakuasi selesai pukul 4 subuh tadi. Penyebab kecelakaan itu sendiri belum diketahui secara pasti, namun diduga bus hilang kendali saat melaju kencang dari arah Jakarta menuju Yogyakarta dinihari tadi," bebernya. 

Pihaknya mengimbau untuk para pengguna jalan agar lebih berhati-hati lagi dalam berkendara. 

"Istirahat bila lelah dan jaga jarak aman dari kendaraan lainnya," pungkasnya. (mha)

Berikut Daftar Korban meninggal dan selamat. 

Korban Selamat, 

1. Gilang (L) (sopir)

2. Jihan (P) (Patah Tulang)

3. Rujianti (54 th/ P) / Boyolali

4. Karnoto Bayat (30Th/L)

5. Aviz ahmad (20Th/L) / Bogor

6. Robet (39Th/L) / Bogor (Kernet)

7. Ardi 

8. Endah / Prambanan (50Th/L)

9. Ana 

10. Naim (52/Th) / Bumiayu 

11. Rafi (19Th/L) / Ciputat

12. Parwono (57Th/L) / Wonogiri

 13. Ahmad purnomo 

        (40Th/L) / Tawangsari 

        Kab. Semarang

14. Prismadika (32 Th/ L ) / Klaten

15. Mr.X Selamat

16. Mr.X selamat

 17. Mrs. X selamat

18. Mr.X Selamat

19. Mrs. X Selamat

 

Data Korban meninggal 

1. Mr.X (MD)

2. Mr.X (MD)

3. Mr.X (MD)

4. Mr.X (MD)

   5. Mr.X (MD)

6. Mr.X (MD)

7. Mrs. X (MD)

8. Mrs. X (MD)

9. Mrs. X (MD)

10. Mrs. X (MD)

11. Mrs. X(MD)

12. Mr.X (MD)

13. Mrs. X (MD)

14. Mr.X (MD)

15. Mr.X (MD)

Editor : Baskoro Septiadi
#Cahaya Trans #semarang #Exit Tol Krapyak #KECELAKAAN #Bus