Berita Semarang Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Event Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Foto

Polisi Ungkap Rekaman CCTV Wanita Nekat Bakar Diri di Semarang

Muhammad Hariyanto • Kamis, 27 Maret 2025 | 20:44 WIB
Anggota kepolisian mendatangi lokasi TKP. 
Anggota kepolisian mendatangi lokasi TKP. 

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Niken Tri Winda Sari, 32, warga Jomblang, Kecamatan Candisari ditemukan dalam kondisi mengenaskan di tepi jalan Arteri Yos Sudarso, Tawang Mas, Semarang Barat, Kamis (27/3/2025) sekitar pukul 07.00. 

Perempuan tersebut tergeletak dalam kondisi tubuh mengalami luka bakar, persisnya samping Pos Polisi atau depan Kampus Perguruan Tinggi Stikes Tlogorejo. Diduga, perempuan tersebut mengalami depresi dan membakar diri. 

Informasi yang diperoleh, kali pertama yang mengetahui adalah seseorang yang sedang melintas di lokasi tersebut.

Tanpa sengaja, saksi ini melihat ada kobaran api di tepi jalan, dan kardus terbakar dan bergerak-gerak. 

Merasa penasaran, saksi ini mendekati untuk mengecek. Alangkah terkejutnya, saksi melihat yang bergerak dari kejauhan tersebut ternyata adalah seorang, yang diketahui jenis kelamin perempuan. 

Selanjutnya saksi ini, langsung meminta bantuan saksi lain, bernama Sutiyo yang sedang jualan air minum disekitar lokasi kejadian, untuk membantu mengguyur korban yang terlihat sudah dalam keadaan lemas.

Temuan kejadian ini juga langsung dilaporkan ke anggota piket SPKT Polsek Semarang Barat.

Selanjut, perempuan tersebut dievakuasi menggunakan ambulan kegawatdaruratan Kota Semarang dibawa ke IGD RSUP dr Kariadi Semarang. 

Hasil olah TKP, ditemukan foto copy indentitas KTP atas nama korban. Kartu BPJS, Kartu Indonesia Sehat, ATM BCA, HP, Beberapa lembar uang kertas. Kemudian, sisa pakaian milik korban, yang terbakar, dan korek api kayu.

Kasatreskrim Polrestabes Semarang membenarkan adanya kejadian tersebut. Pihaknya menyampaikan, korban masih dalam penanganan medis di rumah sakit. Kondisi korban mengalami luka bakar 90 persen di tubuhnya. 

"Iya, korban masih dalam perawatan medis di rumah sakit, mengalami luka bakar," ungkapnya kepada Jawa Pos Radar Semarang, Kamis (27/3/2025). 

Pihak kepolisian juga telah melakukan penyelidikan melalui CCTV Stikes Telogorejo. Terlihat, korban berjalan dari Arah jalan Anjasmoro, belok kanan ke jalan arteri melalui jalan trotoar, pada pukul 06.30. Selanjutnya terlihat kobaran api yang diduga korban membakar diri sendiri. 

Sedangkan keterangan dari ketua RW, tempat tinggal korban, menginformasikan korban sedang dalam keadaan depresi, setelah 100 hari ibu korban meninggal. 

Meski demikian, Andika Dharma sena menyampaikan, masih melakukan penyelidikan dan pendalaman terkait kejadian ini.

Kapolsek Semarang Barat, Kompol Andre Bakhtiar saat dihubungi untuk konfirmasi tidak memberikan respon. (mha/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#semarang #luka bakar #bakar diri