Adapun pengumuman pendaftaran dilakukan BPKPP pada tanggal 1-30 November, sementara pendaftaran seleksi pada tanggal 17 November - 31 Desember 2024.
Pengumpulan administrasi yang ada Desember-Februari.
Sedangkan pengumuman hasil seleksi administrasi pada 18 Februari yang dilanjutkan masa sanggah.
Untuk tes pada tanggal 20 Maret - 8 April 2025.
“Seleksi PPPK tahap pertama telah selesai dan telah dilakukan verifikasi, saat ini ada pendaftaran PPPK tahap kedua,” kata Kepala BKPP Kota Semarang, Joko Hartono, Selasa (19/11).
Dia menjelaskan, pendaftaran tahap II ini dikhususkan bagi non aparatur sipil negara (ASN) yang namanya belum masuk datam database Badan Kepegawaian Nasional (BKN) dan juga guru PPG (pendidikan profesi guru) meskipun belum mengabdi sebagai Non ASN.
“Kalau kemarin sudah dibuka tahap pertama dan sudah selesai dilakukan verifikasi. Saat ini tahap kedua untuk teman-teman non ASN yang belum masuk dalam database. Ini sesuai instruksi kementerian PanRB bahwa non ASN yang belum masuk database BKN juga diberi kesempatan mendaftar PPPK,” jelasnya.
Joko menjelaskan bagi non ASN yang akan mengikuti seleksi PPPK harus mengabdi minimal 2 tahun di Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang.
Penguman ini sendiri telah di upload di website BKPP Kota Semarang.
“Untuk formasinya sama seperti kemarin yang disetujui kementerian PANRB yakni 2664 formasi. Kalau tenaga administrasi mengabdi di Pemkot Semarang minimal 2 tahun,” tandasnya. (den)
Editor : Iskandar