RADARSEMARANG.ID, Semarang - Penghuni rumah kos di Jalan Gajah Timur, Kecamatan Gayamsari digegerkan adanya temuan orang meninggal gantung diri di dalam kamar, Minggu (7/1/1024) sekitar pukul 10.00. Korban diketahui bernama ML, 26, laki-laki warga Gringsing, Kabupaten Batang.
"Iya, penghuni kos, ditemukan gantung diri, posisi berdiri menggantung di rak handuk dalam kamar mandi," ungkap Kapolsek Gayamsari, Kompol Hengky Prasetyo, kepada Jawa Pos Radar Semarang.
Kali pertama yang mengetahui kejadian ini adalah rekan penghuni kos. Sebelum ditemukan meninggal, korban berkumpul di dalam kamar kos bersama rekan dan menenggak minuman, sejak pukul 04.00 hingga 06.00.
Kemudian korban keluar kamar dengan alasan ada urusan, sekitar pukul 08.00. "Kemudian korban kembali mengobrol keadaan, masalah. Sempat mengatakan rasanya mau bunuh diri," katanya.
Kemudian korban disarankan tidur oleh rekannya. Namun, tidak merespon dan terkesan gelisah, mondar mandir sambil pegang handphone. Lalu korban pamit ke kamar mandi dengan alasan berak.
"Rekan korban curiga, di dalam kamar mandi lama. Lalu saksi ini mendorong pintu kamar mandi. Ternyata dilihatnya korban sudah dalam keadaan gantung diri," bebernya.
Lantaran kaget, seketika saksi ini langsung berteriak membangunkan rekannya. Selanjutnya, kejadian ini dilaporkan ke kepolisian diteruskan ke Inafis Polrestabes Semarang untuk dilakukan olah TKP. Tidak ditemukan tanda kekerasan di tubuh korban.
"Penyebab masih kita dalami. Sementara kita periksa saksi saksi dulu. Dugaannya depresi," pungkasnya. (mha/bas)