RADARSEMARANG.ID, Salatiga – Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Lingkar Selatan (JLS), tepatnya di dekat Pabrik CV Makmur Abadi, wilayah Dukuh, Sidomukti, Kota Salatiga, Jumat (27/02/2026).
Peristiwa tersebut melibatkan sebuah KBM Hino Truck bernomor polisi KT-8670-CI yang dikemudikan P.A.H.S, 40, warga Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang.
Berdasarkan keterangan yang dihimpun di lokasi kejadian, truk semula melaju dari arah Kumpulrejo menuju Gamol.
Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), kendaraan diduga mengalami gangguan fungsi rem atau rem blong.
Untuk menghindari risiko yang lebih besar, pengemudi membanting setir ke arah kiri hingga kendaraan masuk ke dalam parit di sisi jalan dan terjadilah kecelakaan tunggal.
Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam kejadian tersebut. Namun, kendaraan mengalami kerusakan cukup parah akibat insiden itu.
Petugas dari Polres Salatiga yang menerima laporan segera mendatangi lokasi untuk melakukan pengamanan dan penandaan TKP, serta mengamankan barang bukti. Penanganan lebih lanjut dilakukan di Kantor Satlantas Polres Salatiga.
Polres Salatiga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan, khususnya pengemudi kendaraan besar, agar selalu memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan laik jalan, termasuk memeriksa sistem pengereman sebelum digunakan guna menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas.(sas)
Editor : Baskoro Septiadi