Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Pasien RSUD Salatiga Lompat dari Lantai 4, Diduga karena Masalah Ini

Baskoro Septiadi • Rabu, 10 September 2025 | 20:13 WIB
Polisi meminta keterangan pihak RSUD Salatiga. (Dhinar Sasongko/Jawa Pos Radar Semarang)
Polisi meminta keterangan pihak RSUD Salatiga. (Dhinar Sasongko/Jawa Pos Radar Semarang)

RADARSEMARANG.ID, Salatiga - Seorang pasien RSUD Salatiga diduga melompat dari lantai 4 ruang Flamboyan Rabu (10/9/2025).

Pasien tersebut diketahui bernama AS, 32, Tahun, warga Tengaran, Kabupaten Semarang. Korban mengalami luka di bagian kepala dan saat ini masih mendapatkan perawatan intensif di IGD RSUD Salatiga.

Menurut keterangan saksi, korban sebelumnya datang ke RSUD Salatiga bersama ibunya untuk menjalani opname.

Pasalnya ia mengalami keluhan penyakit epilepsi yang telah diderita selama kurang lebih 5 tahun.

Namun, korban menolak dilakukan pemeriksaan medis dan berulang kali meminta pulang.

Sekitar pukul 09.15 WIB, korban tiba-tiba bangun dari tempat tidurnya dan berusaha melompat melalui jendela kamar perawatan di lantai 4.

Upaya sang ibu untuk menahan korban tidak berhasil, sehingga korban terjatuh ke area antara Gedung Flamboyan dan Gedung Radiologi.

Petugas keamanan RSUD yang mendengar suara jatuh segera melakukan evakuasi dan membawa korban ke IGD.

Kasat Reskrim Polres Salatiga AKP Radytya Triatmaji menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan olah TKP, mencatat keterangan saksi-saksi, serta berkoordinasi dengan pihak RSUD.

“Korban merupakan pasien rawat jalan di Poli Saraf RSUD Salatiga dan diketahui menderita epilepsi sejak lima tahun terakhir. Saat ini korban masih dalam perawatan medis,”jelas AKP Radytya Triatmaji Pramana.

Polres Salatiga mengimbau masyarakat untuk selalu memperhatikan kondisi psikologis maupun kesehatan anggota keluarganya yang sedang sakit, serta mendampingi secara penuh ketika menjalani perawatan di rumah sakit, agar hal serupa tidak terjadi kembali. (sas)

Artikel ini tidak bertujuan untuk menginspirasi, jika Anda memiliki permasalahan depresi jangan berfikir untuk mengakhiri hidup. Anda bisa berkonsultasi melalui layanan konseling ke psikolog maupun psikiater untuk mendapatkan informasi dan layanan kesehatan jiwa atau mendapatkan berbagai alternatif layanan konseling.

Editor : Baskoro Septiadi
#Polres #RSUD Salatiga #tkp