Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Berkaca dari Kecelakaan Maut Bus Rombongan SMK di Subang, Kepala Dinas Pendidikan Salatiga Minta Sekolah Perketat Study Tour

Dhinar Sasongko • Senin, 13 Mei 2024 | 22:47 WIB
Kepala Dinas Pendidikan Kota Salatiga Nunuk Dartini
Kepala Dinas Pendidikan Kota Salatiga Nunuk Dartini

 

RADARSEMARANG.ID, Salatiga - Peristiwa kecelakaan bus rombongan siswa SMK Lingga Kencana, di Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Minggu (12/05/2024) yang menewaskan 11 orang meninggapkan duka mendalam untuk dunia pendidikan.

Hal itu membuat seluruh masyarakat bersedih sekaligus melakukan antisipasi.

Pasalnya, ada sekolah yang hendak melakukan study tour dengan menggunakan moda transportasi bus.

Hal ini membuat dinas pendidikan kota Salatiga melakukan antisipasi agar tidak ada hal buruk yang menimpa.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Salatiga Nunuk Dartini menegaskan bahwa pihaknya segera membuat edaran kepada sekolah-sekolah di Salatiga.

"Saya minta semua sekolah memastikan keamanan para pelajar. Termasuk bus harus dipastikan keamanan dan kelayakannya. Pastikan kendaraan dalam kondisi fit," jelas Nunuk Dartini.

Tidak hanya itu, pihaknya juga menganjurkan pihak sekolah mau menggandeng pihak terkait yang berkompeten untuk memastikan laik jalan busnya.

"Jika memang diperlukan, harus menggandeng pihak yang berkompeten," imbaunya.

Disisi lain, ia juga minta pihak sekolah memastikan keamanan para pelajar saat melakukan study tour.

Siswa harus mendapatkan pengawasan penuh para guru.

"Guru pasti sudah paham dengan tanggungjawabnya mengawasi para pelajar," kata Nunuk. (sas/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#study tour #Kepala Dinas Pendidikan Kota Salatiga Nunuk Dartini #Kecelakaan Bus Rombongan SMK Lingga Kencana Depok