RADARSEMARANG.ID, PEMALANG —Bus New Shantika dari Jakarta tujuan Jepara yang mengalami kecelakan di ruas tol Pemalang berbasil dievakuasi.
Jumlah korban meningeal dunia pada insiden itu sebanyak 2 penumpang dan lainnya mengalami luka-luka.
Bus bernomkor polisi K 1726 CB itu membawa 20 penumpag, termmasuk satu sipir utama, 1 sopir cadangan, dan 1 kondektur.
Baca Juga: Breaking News! Usai Piknik, Mobil Terjun ke Kolam Pemancingan di Boja, Kendal
Minggu sore, 21 JAnuari 2024, bus dievakuasi, dengan cara diangkay menggunakan crane ke jalan tol.
Semua korban dibawa ke sejumlah rumah sakit maupun Puskesmas.
Antara lain, RSU Comal, Ampelgading, RS Islam Al Ikhlas. Puskesmas Purwoharjo, dan Puskesmas Ampelgading.
Korban luka berat dirawat di rumah sakit, sedangkan luka ringan dibawa ke Puskesmas untuk pertolongan pertama.
Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto menyampaikan, Polres Pemalang telah menangani insiden kecelakaan tersebut.
Berdasarkan pemeriksaan, kata Kombes Satake, kecelakaan bermula saat bus yang melaju dari arah Jakarta ke Semarang, membentur guardrail sisi kiri tol.
Diduga, saat melaju di lokasi kejadian, sopir kurang fokus.
Akibatnya, bus oleng ke kiri dan membentur guardrail sisi kiri tol.
Benturan yang cukup keras membuat bus terpelanting dan terjun ke jalan desa di Kecamatan Ampelgading.
Pada saat kejadian, jalan desa masih relatif sepi. (isk)
Editor : Tasropi