RADARSEMARANG.ID - Pameran Bus Internasional bertajuk Busworld Southeast Asia 2024 akan digelar di Jakarta pada bulan ini.
Acara ini terselenggara oleh PT Global Expo Management (GEM) menggandeng Busworld International untuk mengadakan pameran bus terbesar di Asia Tenggara.
Pameran kelas internasional ini akan menampilkan produk bus dan perusahaan pendukungnya.
"Jadi Busworld itu bicara tentang desainnya bus, kualitas bus. Intinya all about the bus, jadi sangan spesifik dan khusus," jelas Presiden Direktur GEM Baki Lee.
Dilansir dari busworldsoutheastasia.org acara pameran ini akan dibuka pada Rabu (15/5) bertempat di Hall B3, Jakarta International Expo.
Pameran bus kelas dunia akan berlangsung pada 15 hingga 17 Mei 2024.
Ajang Busworld Southeast Asia 2024 akan diramaikan juga oleh beberapa karoseri nasional ternama seperti New Armada, Adiputro, Laksana, dan Tentrem, serta perusahaan bis ternama dari luar negeri seperti Golden Dragon dan Yutong.
Hadir juga ratusan merk komponen pendukung bus, baik dari dalam negeri maupun luar negeri.
Termasuk para pelaku UMKM yang menyediakan aksesori dan perlengkapan bus.
Baki menambahkan, pameran ini juga akan mendatangkan pembicara-pembicara terkenal dari beberapa negara di Asia Tenggara seperti Singapura, Malaysia, Vietnam, Filipina, dan Thailand.
"Jadi kita undang pembicara-pembicara ini nanti untuk berbicara tentang sistem bus dan berbagai hal lain yang terkait dengan bus, seperti keselamatan, teknologi, dan bus listrik," ujar Baki.
Busworld bisa menjadi ajang pelebaran bisnis untuk pengusaha sekaligus pertukaran teknologi di sektor kendaraan niaga.
Hal ini diprediksi bisa memacu pengembangan sektor kendaraan niaga di Indonesia.
Editor : Baskoro Septiadi