Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Anggota Komisi III DPR RI Dede Indra Permana Soediro Soroti Kisruh PT. CTG Pemalang

Iskandar • Minggu, 10 Maret 2024 | 17:01 WIB

Dede Indra Permana Soediro S.H.
Dede Indra Permana Soediro S.H.

RADARSEMARANG.ID, Permasalahan PT. CTG yang membuat buruh dan karyawan menjadi korban mendapat sorotan dari Anggota DPR RI dari Dapil Jawa Tengah X Bapak Dede Indra Permana Soediro S.H.

"Dinamika didalam manajemen, baik itu terkait kebijakan hingga kepindahan kepemilikan perusahaan harus mengedepankan nasib karyawan dan buruh yang menggantungkan hidupnya di perusahaan tersebut untuk menghidupi keluarganya"

Baca Juga: DPR RI Ternyata Punya 3 Hak Istimewa Salah Satunya Hak Angket, Begini Penjelasan Lengkapnya

"Karyawan dan buruh tidak wajib mengetahui urusan manajemen dan kepemilikan perusahaan, namun haknya untuk menerima upah sesuai aturan maupun kontrak yang telah dikerjakan wajib hukumnya dibayarkan oleh perusahaan" Imbuh Politisi PDIP Perjuangan tersebut.

Dede Indra Permana Soediro, SH yang menjabat di Komisi III DPR RI dan membidangi Hukum dan HAM ini siap memberikan support kepada karyawan dan buruh.

"Kami bersama segenap karyawan dan buruh akan berusaha memperjuangkan hak-hak karyawan dan buruh PT. CTG Kabupaten Pemalang". (isk) 

Editor : Tasropi
#Dede Indra Permana #Politisi PDI Perjuangan #dpr ri