Berita Semarang Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Event Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Foto

Jogja Lantai 2: Lagu Perjalanan dari Fanny Soegi dan Heruwa yang Mengajak Pendengar  Menyusuri Sisi Lain Yogyakarta

Devi Khofifatur Rizqi • Rabu, 28 Januari 2026 | 14:53 WIB

FOTO Instagram @fannysoegi
FOTO Instagram @fannysoegi

 

RADARSEMARANG.ID - Di sela hiruk-pikuk rilisan musik tanah air awal 2026, lagu Jogja Lantai 2 muncul sebagai sebuah cerita musikal yang ringan sekaligus reflektif.

Lagu ini dipopulerkan oleh Fanny Soegi dan menghadirkan Heruwa, vokalis dari band Shaggydog, sebagai rekan duetnya — kolaborasi yang memberi warna berbeda pada karya ini.

Dirilis secara resmi pada 16 Januari 2026 melalui berbagai platform musik digital, Jogja Lantai 2 bukan sekadar lagu perjalanan biasa.

Lewat aransemen yang hangat dan lirik yang puitis, lagu ini mengajak pendengar untuk menyusuri “lantai lain” Yogyakarta — bukan pusat kota atau Malioboro yang ramai, melainkan wilayah selatan yang lebih tenang, tinggi, dan dipenuhi lanskap alam yang masih perawan.

Baca Juga: Live Streaming Final Showcase Indonesian Idol Season XIV, Siapakah yang Tereliminasi?

Judulnya sendiri merupakan metafora tentang pengalaman menjelajahi Jogja dari sudut pandang yang berbeda.

Kawasan perbukitan kapur, jalan panjang yang membelah ladang, dan pantai dengan ombak besar menjadi gambaran suasana yang dihadirkan dalam lagu ini.

Melalui bait-bait syairnya, Jogja Lantai 2 terasa seperti undangan untuk melihat sisi Yogyakarta yang jarang terekspos, bahkan oleh para wisatawan sekalipun.

Kolaborasi Fanny Soegi dengan Heruwa memberikan nuansa vokal yang saling melengkapi. Suara khas Heruwa membuka bait dengan penggalan puitis, “sang jelita di pelupuk sandikala, panorama di bukit telah menanti kita”, sebelum menyatu dengan Fanny yang menyuarakan baris lain seperti “digoda angin, kita dirayu ombak, digoda angin kita dirayu malam.”

 Baca Juga: Dibalik Kesuksesan Hinatazaka46, Kyoko Saito Akui Pernah Ragu Akan Identitas Grupnya

Harmoni vokal mereka menggambarkan suasana santai dan akrab, seolah dua sahabat tengah bertualang bersama.

Meski terdengar ceria dan ringan, Jogja Lantai 2 menyimpan pesan yang lebih dalam. Lagu ini lahir dari rasa kagum terhadap keindahan alam selatan Jogja sekaligus kekhawatiran agar keindahan itu tidak hilang oleh laju pariwisata.

Fanny menyampaikan harapan sederhana agar pendengar tidak hanya menikmati keindahan alam sebagai objek foto, tetapi juga peduli untuk menjaganya.

Secara musikal, Jogja Lantai 2 mengalir seperti obrolan pelan perjalanan sore hari, dengan ketukan dan melodi yang hangat, pas untuk didengarkan saat berkendara, berjalan, atau sekadar merenung saat senja.

Kolaborasi antara Fanny Soegi dan Heruwa membawa karya ini menjadi salah satu rilisan yang layak masuk playlist perjalanan maupun playlist reflektif di awal tahun 2026.

Dengan pendekatan yang sederhana namun bermakna, Jogja Lantai 2 bukan hanya menjadi lagu tentang Yogyakarta, tetapi tentang cara kita memaknai perjalanan, melihat alam, dan mengikat kenangan lewat suara dan kata.

Baca Juga: Penampilan Terakhir Kento Nakajima di Ariake Arena: “Kenshigehi” Bersatu, Janji Tokyo Dome Menggema

Berikut lirik lagu Jogja Lantai 2 yang bisa kamu simak.

Menyusuri Yogyakarta lantai dua
Motor tua mengantar kita ke sana
Pohon pohon sampaikan salam pada gunung dan laguna
Kita digoda angin
Kita dirayu ombak
Digoda angin
kita di Jogja lantai dua

Sang jelita di pelupuk sandikala
Panorama di bukit telah menanti kita
Menghitung bintang dan lampu kota dari atas selatan jogja
Digoda angin, kita dirayu malam
Digoda angin, kita dirayu malam

Digoda angin
Kita dirayu ombak
Digoda angin kita dirayu malam
Digoda angin
kita di jogja lantai dua
Interlude
Sang jelita di pelupuk sandikala
Panorama di bukit telah menanti kita
Menghitung bintang dan lampu kota dari atas selatan jogja
Oh, Digoda angin kita dirayu malam
Digoda angin kita dirayu malam

Digoda angin
Kita dirayu ombak
Digoda angin kita dirayu malam
Digoda angin kita di Jogja lantai 2
Jogja lantai 2
Jogja lantai 2.

Editor : Baskoro Septiadi
#penyanyi #lagu perjalanan pulang #jogja lantai 2 #musik #fanny soegi