RADARSEMARANG, MUNGKID - Bupati Magelang Zaenal Arifin menyampaikan keprihatinannya atas bentrokan yang tejadi di Muntilan, Minggu (15/10/2023).
Pihaknya berjanji akan segera menangani bentrokan antara GPK dan relwan PDIP.
"Saya benar-benar prihatin atas kejadian ini. Kami bersama Polresta Magelang serta Kodim Magelang akan segera menangani permasalahan tersebut," terangnya.
Indikasi atau penyebab dari kejadian ini, karena adanya gesekan antara dua kelompok yang terlibat.
Pihaknya bersama Polresta Magelang dan Kodim Magelang akan segera melakukan mediasi terhadap GPK dan relwan PDIP tersebut.
Terkait motor yang dibakar, Bupati Magelang menyampaikan, akan memfasilitasi apapun bentuknya.
Sehingga clear, dan nanti tidak ada permasalahan dan persoalan yang terjadi.
Sementara itu, Kapolresta Magelang Kombes Pol Ruruh Wicaksono menambahkan, kronologi ini berawal usai adanya kegiatan salah satu kelompok.
Ketika kegiatan selesai dan kepulangan, salah satu kelompok tersebut sampai di TKP Dusun Kalangan Desa Pabelan, Kecamatan Mungkid bersinggungan dengan kelompok yang lain, dan terjadilah gesekan.
"Sampai malam ini, sudah bisa dikondisikan. Dan kita akan bantu proses mediasi," jelasnya.
Ia menyampaikan, untuk jumlah kendaraan yang dirusak massa pihaknya masih melakukan pendataan.
"Untuk sementara belum ada yang kami amankan. Dan sampai sekarang masih kita lakukan mediasi," ujarnya. (rfk/lis)
Editor : Agus AP