Berita Semarang Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Event Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Foto

Majelis Gandrung Nabi akan Bersholawat di Semarang, Catat Jadwalnya!

Falakhudin • Senin, 9 September 2024 | 15:28 WIB
Majelis Gandrung Nabi sedang bersholawat.
Majelis Gandrung Nabi sedang bersholawat.

RADARSEMARANG.ID, Semarang  — Kabar gembira bagi para Pemburu Sholawat dan Pecinta Sholawat dimanapun berada.

Majelis Dzikir dan Sholawat Gandrung Nabi akan bersholawat di Semarang.

Majelis Dzikir dan Sholawat Gandrung Nabi Grobogan atau biasa disebut dengan Majelis Gandrung Nabi.

Majelis ini merupakan lembaga dakwah non-formal yang berasal dari Dusun Ngetos, Desa Mojoagung, Kecamatan Karangrayung, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.

Baca Juga: Diawali dari semangat Al Habib Masyhur, Ini Sejarah Singkat Berdirinya Majelis Al Muqorrobin

Baca Juga: Jadwal Majelis Al Muqorrobin Kendal Bulan September 2024, Yuk Cek Waktu dan Lokasinya Disini

Baca Juga: Lengkap! Ini Jadwal Majelis Grayak Al Muqorrobin Bulan September 2024

Majelis Yang dipimpin oleh Kyai Zaman Assekhal selalu dibanjiri oleh puluhan ribu jamaah dari berbagai kota dan daerah mana saja.

Ada Magnet Mahabbah kepada Rasulullah Shalallahu Alaihi Wassalam yang membuat para jamaah berduyun-duyun untuk menghadiri acara tersebut.

Sedangkan Sholawat sendiri sangat dianjurkan, hal ini berdasarkan dalil firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala dan hadis Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam.

Anjuran membaca sholawat yang terdapat pada Al-Quran, Surat Al Ahzab ayat 56:     

 

إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ ۚ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

Innallâha wa malâ'ikatahû yushallûna ‘alan-nabiyy, yâ ayyuhalladzîna âmanû shallû ‘alaihi wa sallimû taslîmâ

Artinya: "Sungguh Allah dan malaikat-Nya bersholawat untuk Nabi Muhammad SAW. Wahai orang-orang yang beriman, bersholawatlah kalian untuk nabi. Ucapkanlah salam penghormatan kepadanya" (Surat Al-Ahzab ayat 56).

Baca Juga: Jadwal Pengajian KH Anwar Zahid Bulan September 2024, Yuk Cek di Sini

Baca Juga: Barokah Melihat Wajah Orang Alim, Malaikat akan Memintakan Ampun hingga Hari Kiamat.

Urgensi membaca Sholawat, terdapat beberapa hadis yang mengajak umat Islam untuk memperbanyak pujian kepada Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam.

Salah satu sabda Rasulullah Shalallahu Alaihi Wassalam yang memotivasi kita adalah:

 

مَن صلَّى علَيَّ صَلاةً واحِدةً صلَّى اللهُ عليه عَشْرَ صَلواتٍ، وحُطَّتْ عنه عَشْرُ خَطيئاتٍ، ورُفِعَتْ له عَشْرُ دَرَجاتٍ

Man Sholla ‘Alayya Sholatan Waahidatan shalallahu ‘alaihi “Asyro Sholawat, Wahuththat ‘anhu ‘asyru khotoyatin, Warufi’at lahu ‘asyru darojaat.

“Barang siapa yang bersholawat kepadaku satu kali, Allah akan bersholawat kepadanya sepuluh kali, dihapus darinya sepuluh dosa, dan ditinggikan baginya sepuluh derajat.” (HR. Muslim)

Untuk itu bagi para Pencinta Sholawat  dan Gandrung Mania (sebutan untuk para penggemar Majelis Gandrung Nabi) wajib hadir dalam acara:

Baca Juga: Profil K.H. Taj Yasin Maimoen, dari Santri untuk Negeri, Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah 2024-2029

Baca Juga: Asal-Usul dan Makna Malam Tirakatan 17 Agustus, Ternyata Begini Sejarahnya

 

Pasar Kembangsari Bersholawat Yang akan dihadiri :

1 Kyai Imron Hakim

2 Kyai Muhammad Zainudin

3 Kyai Anis Dakwah Al Hafidz

4 Kyai Zaman Assekhal

Dalam Rangka Pasar Kembangsari Bersholawat dan Tasyakuran Haji Mufid Abdillah dan Hajah Tari Sekeluarga.

Acara tersebut akan diselenggarakan pada hari Senin 9  September 2024 Jam 19.30 – 24.00 WIB.

Lokasi acara berada di Pasar Kembangsari, Desa Karangduren, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang.

Baca Juga: Air 7 Ayat Salamun dalam Al Qur’an pada Hari Rebo Wekasan dan Cara Membuatnya, Cek Disini!

Dan acara ini terbuka untuk jama’ah umum, silahkan menghadiri.

Sebarluaskan, ajaklah teman, kerabat, dan keluarga menghadiri majelis yang penuh berkah ini.    

Selalu basahi lisanmu dengan sholawat agar kelak mendapatkan syafaat. (fal/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#Gandrung Mania #Kyai Zaman Assekhal #Majelis Gandrung Nabi #Mahabbah #Surat Al Ahzab ayat 56 #Pemburu Sholawat #Pecinta Sholawat