RADARSEMARANG.ID, Kendal - Kecelakaan di ruas jalan tol Semarang-Batang kembali terjadi pada Sabtu (9/11).
Kali ini mobil minibus vs mobil elf travel yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia.
Peristiwa laka lantas ini terjadi sekitar pukul 07.00 WIB di ruas jalan tol Semarang-Batang KM 400 masuk wilayah Desa Kertomulyo, Brangsong, Kendal.
Kejadian ini melibatkan mobil minibus Suzuki Ertiga bernomor polisi B 2208 UY yang dikemudikan Muhammad Ikhsan, 26, warga Jakarta Utara, menabrak bus Elf Travel bernomor polisi AA 7153 C yang dikemudikan Sutrisno, 49, warga Ponorogo, Jawa Timur.
Minibus diketahui menabrak mobil Elf dari belakang hingga terguling.
Akibat kecelakaan ini, satu penumpang meninggal dunia sementara beberapa penumpang lainnya mengalami luka.
Saksi kejadian, Subaidi, warga Kertomulyo mengatakan, kejadian bermula saat pengemudi minibus Suzuki Ertiga melaju dari arah barat dengan cepat.
Lalu di lokasi kejadian tidak bisa mengendalikan laju mobil lantaran di depannya ada mobil elf travel.
"Kemungkinan sopir mobil pribadi itu kaget pas melaju kencang ada mobil travel didepannya. Mungkin juga mencoba mengerem tidak bisa," akunya di lokasi kejadian.
Karena jarak mengerem yang sudah dekat, mobil minibus tersebut menabrak bagian belakang mobil travel hingga terguling.
"Mobil travel ditabrak dari belakang lalu oleng dan menabrak pembatas jalan kemudian terguling. Lalu mobil Ertiga terpelanting dan remuk bagian depanya serta terguling," jelas Subaidi.
Peristiwa laka tol Semarang-Batang KM 400 ini dibenarkan Kanit Gakkum Polres Kendal Ipda Heru M Ardiantoro.
"Iya benar. Dugaannya sopir minibus kurang konsetrasi dan kaget ada mobil travel didepannya sehingga menabrak bagian belakang," katanya.
Diketahui, ada 3 korban dalam peristiwa laka lantas ini.
Yakni satu korban meninggal dunia merupakan penumpang minibus suzuki bernama Sattari berusia 64 tahun, warga Jakarta Utara.
Korban meninggal dalam perjalanan menuju RSI Muhammadiyah Weleri Kendal.
Sedangkan dua korban luka lainnya merupakan penumpang mobil elf dan dilarikan ke rumah sakit terdekat.
Di lokasi kejadian, posisi mobil suzuki terguling ke sisi kanan.
Sementara mobil travel jenis elf terdorong dan terguling jauh di depan minibus sekitar 25 meter.
Meski begitu, saat ini dua kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah dievakuasi petugas jalan tol untuk dibawa ke pintu tol terdekat.
Peristiwa ini membuat arus lalu lintas sempat tersendat. Sementara petugas Laka Lantas Polres Kendal masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab kecelakaan. (dev/bas)
Editor : Baskoro Septiadi