Berita Semarang Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Event Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Foto

Pantengin Terus! Pemkab Kendal Segera Buka 3.934 Formasi CPNS

Devi Khofifatur Rizqi • Minggu, 31 Maret 2024 | 21:29 WIB
Ilustrasi CPNS dan PPPK di Kabupaten Kendal. DEVI KHOFIFATUR RIZQI/ JAWA POS RADAR SEMARANG
Ilustrasi CPNS dan PPPK di Kabupaten Kendal. DEVI KHOFIFATUR RIZQI/ JAWA POS RADAR SEMARANG

RADARSEMARANG.ID, Kendal - Pemerintah Kabupaten Kendal segera membuka 3.934 lowongan untuk calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).

Hal itu disampaikan Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kendal Abdul Basir.

Kepala BKPP Kendal Abdul Basir membeberkan, ada 3.934 formasi di Kabupaten Kendal yang disetujui Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB). Nantinya, lowongan ini akan dibuka pada tahun 2025.

Pasalnya, saat ini masih menunggu proses penetapan jenis formasi termasuk persiapan teknisnya.

"Yang diusulkan sudah disetujui Kemenpan-RB. Hanya saja untuk pelaksanaan masih proses, jadi masih menunggu keputusan lagi," bebernya.

Basir menjelaskan, untuk 3.934 formasi ini terdiri dari CPNS dan PPPK. Rinciannya sebanyak 992 formasi CPNS dan 2.942 formasi PPPK.

Nantinya, lowongan ini diprioritaskan bagi tenaga kesehatan dan tenaga teknis.

"Untuk rincian jabatan masih kami konsultasikan," jelasnya.

Basir menambahkan, saat ini ada 73 jabatan struktural yang kosong di pemerintahan Kendal. Karenanya, Pemkab berupaya untuk mengisi kekosongan tersebut melalui persetujuan bupati.

"Sehingga melalui CPNS ini juga bisa terisi. Tapi saat ini memang diisi Plt," tambahnya.

Sementara Bupati Kendal Dico M. Ganinduto mengatakan, adanya formasi baru PPPK dan CPNS ini diharapkan roda pemerintahan bisa berjalan maksimal.

Selain itu, bisa bekerja lebih maksimal dalam melayani masyarakat. Dia menyebut, masih banyak formasi kosong di Pemkab Kendal.

"Masih banyak yang kosong formasinya. Termasuk pendidikan, kesehatan, dan teknis. Sehingga nantinya lowongan ini bisa terisi dan roda pemerintahan berjalan maksimal," ujarnya. (dev/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#kendal #CPNS #PPPK