RADARSEMARANG.ID, KENDAL-Sekretaris Daerah (Sekda) Kendal nahkodai Persatuan Insinyur Indonesia (PII) periode 2023-2026.
Karenanya, dia bakal menekankan kolaborasi agar maksimal membangun Kabupaten Kendal.
Ketua PII Cabang Kendal Sugiono mengatakan, pihaknya bakal berupaya mengambangkan organisasi dengan kaderisasi.
Baca Juga: Sutopo Kristanto Dinilai Layak Jadi Wakil Ketua Umum PII
Tentunya melalui program keinsinyuran. Selain itu, dia akan memaksimalkan kolaborasi untuk membangun Kabupaten Kendal.
"Kami juga tekankan ke kaderisasi serta pengabdian ke masyarakat seperti dalam penanganan banjir," katanya usai pelantikan pengurus PII Kendal Kamis (4/1).
Adapun kepengurusan PII Cabang Kendal baru kali pertama dilaksanakan oleh Sugiono. Bahkan, para pengurus dilantik langsung oleh Sekjen PII Pusat Bambang Guritno.
"Kehadiran PII Kendal ini tanda komitmen memajukan dunia keinsinyuran. Semoga daerah kainnya juga bisa segera dibentuk PII," ujar Sekjen PII Pusat Bambang Guritno.
Sementara Bupati Kendal Dico M. Ganinduto meminta, PII Kendal bisa berkomitmen dengan pemerintah daerah.
Baca Juga: PKT Wajibkan Insinyur Perusahaan Tersertifikasi
Pasalnya, Pemkab juga membutuhkan insinyur handal yang mengedepankan profesionalisme, etika, dan integritas. Itu supaya terjaga kualitas pekerjaan dalam pembangunan sarpras serta insfrastruktur.
"PII Kendal harus memiliki komitmen untuk menjadi penggerak kemandirian dan agen perubahan. Utamanya di sektor pembangunan infrastruktur," harapnya. (dev)
Editor : Tasropi