Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

12 Klub Voli Pantai se-Jateng Rebutkan Piala Bupati Kendal

Devi Khofifatur Rizqi • Minggu, 10 September 2023 | 20:47 WIB
Atlet voli pasir asal Kendal dan Blora saat bertanding memperebutkan Piala Bupati Kendal di Stadion Kebondalem Minggu (10/9).
Atlet voli pasir asal Kendal dan Blora saat bertanding memperebutkan Piala Bupati Kendal di Stadion Kebondalem Minggu (10/9).

RADARSEMARANG.ID, Kendal - Sebanyak 12 klub bola voli pantai se Jawa Tengah memperebutkan Piala Bupati Kendal di Stadion Utama Kebondalem Minggu (10/9).

Ajang ini sekaligus untuk meningkatkan kemampuan atlet serta pembinaan prestasi.

Kejuaraan bola voli pantai Piala Bupati Kendal ini kali pertama digelar. Ajang ini dilaksanakan selama dua hari.

Adapun peserta berasal dari 12 kabupaten/kota se-Jawa Tengah. Seperti Rembang, Jepara, Pati, Kota Semarang, Solo, Kendal, Pekalongan, hingga Kota Tegal.

"Pelaksanaan sejak Sabtu. Untuk hari Minggu ini penentuan juara," ujar Panitia pelaksana Abdul Latif kepada Jawa Pos Radar Semarang.

Latif menjelaskan, kejuaraan ini dalam rangka mengukur kemampuan atlet voli pantai di Kabupaten Kendal.

Pasalnya, potensi atlet cabor ini cukup baik untuk bertanding dengan atlet dari daerah lain. Sekaligus, ajang ini untuk mensukseskan program pemerintah daerah dalam membina potensi dan prestasi atlet di Kendal.

"Utamanya untuk pembinaan berjenjang bibit atlet voli pasir Kendal. Karena dipersiapkan ikut ke Porprov selanjutnya," jelasnya.

Latif menambahkan, kejuaraan ini bisa meningkatkan skill dan prestasi para atlet. Selain itu menjadi ajang silaturrahmi antar atlet dari berbagai daerah.

"Siapapun yang juara, para atlet sudah mengeluarkan kemampuan terbaiknya. Apalagi mereka bertambah kawan dari daerah lain juga," tambahnya.

Sementara Aureli Melati Pramudya, atlet voli pantai asal Kendal mengaku, perlu latihan rutin dan pembiasaan diri di area pasir untuk menghadapi kejuaraan ini.

Selain itu, latihan fisik dan kekuatan tubuh juga diperlukan. Pasalnya, kondisi lapangan pasir itu berbeda dengan voli indoor.

"Latihan fisik yang paling penting. Karena kan voli pantai itu di outdoor. Telapak kaki juga harus kuat panas," akunya.

Adapun ketertarikan Aureli memilih voli pantai lantaran memiliki peluang prestasi tinggi. Karenanya, pelajar 17 tahun ini bersemangat menekuni cabor voli pantai sejak usia dini.

"Peluang prestasi lebih tinggi. Saya juga sedang persiapan untuk kejuaraan selanjutnya," katanya. (dev/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#kendal #voli pantai